Как же уникально устроен человек — иногда можно обжечься! Типы поведения людей

Человек существо социальное и полностью избежать общества людей не удасться никогда. Разве что если стать отшельником и жить в лесу. Да только нынче не то время и для того, чтобы оставаться в стороне от жизни, нужно взаимодействовать с другими.

Общество людей — это как целый океан, в котором плавают разные виды рыб — от мальков и заканчивая китами и акулами. Одни относятся к тебе совершенно индифферентно, другие же не прочь поживиться вашими ментальными ресурсами и радоваться неудачам. 

С людьми же какого типа поведения лучше всего не связываться?

1.Главный токсик в вашей жизни
У каждого человека найдется хотя бы один знакомый или близкий, который так и любит постоянно акцентировать внимание на неудачах, вспоминать о каких-то гнусных подробностях из вашего прошлого. Близкий этот человек или нет, не имеет значения — с таким лучше не общаться. Хорошего от него не ждите.

2.Темная лошадка

В вашей жизни может быть и тот, который проявляет к вам сущую любовь и заботу. А когда вы находитесь в затруднительной ситуации — тут же нанесет еще худший удар, чтобы вам было больно. Такой человек уж точно вас не любит, он просто темная лошадка, которая то и дело, что ждет наступления.

3.Нарцисс на минималках

Так я называю тех, кто вроде как очень милый и добрый человек, который переживает за всех и каждого. Но как только дело заходит о хвальбе, он тут же ждет ее в свою сторону. Гордиться собой и своими успехами, достижениями — это пища для его разума и тела. И как только самооценка такого человека вырастет до необъятных размеров, он тут же ваш задавит, как блоху ботинок. 

4.Призрачная жертва

Человек сам вас выводит и доводит до состоянии чертиков в голове и наяву. Вы не сумев сдержать раздражения срываетесь на нем. И он тут же включает режим великого мученика. Мол, как ты так могла, да со мной. Нет ничего лучше, чем зародить в человеке семя вины. 

5.Не детская гонка

Соревноваться с кем-то по жизни — уж нет хуже удела. Вы в принципе можете ни с кем этого не делать, но кто-то может это делать с вами. Допустим, друг. Увидев, что вы в чем-то преуспели, такой человек тут же попытается добиться того же. А все из-за того, что он живет вашей жизнью. Держа такого рядом с собой, далеко не продвинешься. Стресс от вечного соревнования однажды доведет до ручки.

6.Потребительский интерес

От каждого человека хоть что-то, но можно получить. Не зря мы живем в такое потребительское время. Но не все люди пользуются такими возможностями. Если с вами определенный человек не общается долгое время, а появляется только тогда, когда ему надо от вас что-то — избавьтесь от него. Вы не можете быть инструментом для достижения целей других.

Оцените статью
Как же уникально устроен человек — иногда можно обжечься! Типы поведения людей
— Ты моего сына словно липку обираешь, он даже лампочку не может купить