Как же мне не повезло со свекровью. Она пытается постоянно убедить моего сына в том, что я очень плохая мать

 Меня зовут Наташа. У меня очень сложные отношения с моей свекровью. Она уверена в том, что я очень плохая мать. Даже своего ребенка я одеваю не так как надо. Она постоянно говорит Коле о том, что я всё делаю не так.

 Вот недавно я уехала по работе на несколько дней в Москву. Это была служебная командировка. Приехала я в два часа ночи. Поспала несколько часов, потом встала, приготовила завтрак сыну и мужу. Приготовила всем одежду, мы позавтракали. А потом я поехала на работу.

 Вечером сына  я обычно забираю от свекрови. Он приходит к ней после школы. Она кормит его обедом, и он учит с ней уроки. И свекровь мне говорит:

— А почему это у  вашего сына не подстриженные ногти? Почему он пришёл вчера со школы в грязной рубашке?

 А я не выдержала и спросила:

— А почему вы эти вопросы вчера не задали своему сыну?

 Свекровь промолчала.

 Я вообще стараюсь не ругаться со свекровью. Я её очень благодарна за то, что она помогает мне с ребёнком. Но это не даёт ей повода постоянно меня унижать.

 На днях сын рассказал ей о том, что мы с ним  пекли пиццу.  Так свекровь закатила поэтому поводу скандал. Сказала, что я ничего не готовлю и ленюсь.

 А мы ведь пиццу делали сами от начала до конца: и тесто приготовили сами, и начинку.

 Ещё свекровь считает, что я очень плохая мать, потому что я заставляю сына переписывать домашнее задание, если он сделал его с ошибками или написал некрасиво. Она считает, что я поступаю неправильно.

 Деньгами нам свекровь никогда не помогала. Зарплату мужа мы тратим на оплату ипотеки. А на мои деньги мы живём: обуваемся, одеваемся и кушаем.

 Если я перестану работать и буду сидеть дома, то на какие деньги мы будем жить? А у свекрови хватает совести упрекать меня в том, что я очень много работаю и не занимаюсь своим ребёнком!

 А я очень люблю своего сына.

 Я никогда его не ругаю на людях.  Когда мы остаёмся одни, я ему всё объясняю. Я никогда не ругалась своего сына за плохие оценки и даже за замечания. Я просто объясняю ему, что он может и намного лучше и прошу его меня не расстраивать.

 Если мой сын сделал что-то хорошее, я всегда его за это хвалю. Я всегда знаю с кем мой сын, и что он делает. Он мне всегда звонит и об этом сообщает.

 Я всегда целую своего сына перед сном. А если я бываю в командировках, то мы всегда на видеосвязи. Он прекрасно знает, что в любой момент он может прийти  ко мне и со мной посоветоваться. Я всегда ему помогу.

 Мы очень часто с ним вместе готовим еду и читаем книги.

 Я считаю, что я  — хорошая мать. Жаль, что свекровь моя так не думает…

Оцените статью
Как же мне не повезло со свекровью. Она пытается постоянно убедить моего сына в том, что я очень плохая мать
Скорее всего, нужно было быть плохой мамой