Как же мне надоела рассада свекрови по всему дому

Моя свекровь женщина сельская. Она родилась и выросла в селе. Не странно, что любимое занятие свекрови — копаться в земле и растить растения. В молодости она очень хотела остаться жить в деревне, но познакомилась во время учебы в городе с городским парнем. Он ее после свадьбы и увез жить в город. Там же они получили квартиру от государства, так как свекр работал на государственном предприятии. Село осталось у свекрови только в мечтах. Когда моему мужу, их сыну было 12 лет, свекр завел себе другую семью, к которой и ушел. Так свекровь прожила в городе вместе с сыном до его 18-летия, а потом переехала обратно в село к своим родителям. 

С годами родители свекрови умерли, сын женился на мне, так мы и жили — мы в городе в квартире, а свекровь в родительском доме. Как-то она ушла из дома в лес по грибы, то ли оставила печь топиться, то ли что. Но суть в том, что когда она вернулась, дом уже сгорел. Осталась свекровь без дома. Позвонила мужу моему, мы посоветовались и решили взять мать на время к себе. У нас были некоторые сбережения, а потому решили построить ей новый дом. Тем более, что в селе рабочая сила дешевая.

И вот как только наступила весенняя пора, у свекрови обострилось ее давнее хобби — выращивание растений. Поехать в деревню к себе не может, потому что проблемы со здоровьем из-за стресса, да и там все не убрано на огороде после пожара. А потому решила сделать огород из нашего дома. В магазине купила все необходимое для растений и их выращивания и принялась за работу. Ох, что же начало твориться в доме со всеми этими семенами и кучами земли. Везде все разбросано, полно грязи, а у нас же трое детей и все трое маленькие, двое вообще еще любят ползать. Как в такой обстановке им расти.

Что уж говорить о коте, которого свекровь напугала до ужаса из-за того, что тот якобы трогал ее растения и ел. 

И что самое главное, растения и горшки — они повсюду. На всех подоконниках, тумбочках, столах. Ну и зачем все это? Тем более, что они вырастут когда — это же вообще будут джунгли просто. Сколько не говорила свекрови — все без толку. Зато кушать будет что, говорит она. Какое кушать? Это же все можно купить, намного дешевле будет, да и чистота будет в доме. Нет, не доходит. 

С супругом тоже пыталась говорить, но и он мне говорит, что так надо, так лучше. И вообще, как я смею обижать его маму, которая осталась без ничего. Пусть себе выращивает что хочет.

Ну а у меня уже лопнет скоро терпение. Ну и что мне делать?

Оцените статью
Как же мне надоела рассада свекрови по всему дому
Хочется записать ребенка на фамилию своего папы, только как сообщить об этом супругу?