Как же часто людям неприятно слышать и знать правду

Хочу вам рассказать об истории, которая произошла со мной совсем недавно.

 Я решил пойти в горы и встретить рассвет солнца на самой вершине. Нас собралось очень много. Нас было очень много, и  все люди были не только из разных городов, но даже из разных стран.

 Мы карабкались вверх, пили кофе и снова шли вверх. Дорога была очень трудной. Я так хотел сесть и отдохнуть. Но я смотрел на парня, который шел впереди меня и который не отдыхал, и  я тоже не сдавался. Шел вслед за ним.

 А потом наступила ночь. Все легли спать. А я был плохо подготовлен к путешествию в горы. На мне  была только легкая курточка. Парень, за которым я шел, заметил, что я мерзну и сказал:

— Идите сюда! У меня  большой плед.

 Я подошел и лег рядом. Он укрыл меня своим толстым пледом.

 Я сказал:

— Спасибо!

 Я посмотрел внимательно на парня и понял, что передо мной цыган.

 Я нащупал в кармане бумажник.

— Что? Ты боишься меня? Зря ты меня боишься! Это я должен тебя бояться!

-Почему ты должен меня бояться?

— А что разве ты забыл, что было? Ты не помнишь, как часто во многих странах цыган считали воришками, колдунами и обманщиками? Куда бы мы не пришли нас выгоняли. Нас избивали и обвиняли в  воровстве. А как нам было не воровать, если нас никто не хотел брать на работу? Мы выживали как могли.  Мы скрывались в лесах. Нас обвиняли даже в том, что мы воруем и едим детей. Не надо меня бояться. Мы пришли сюда, чтобы посмотреть на восход солнца. Давай мы на него и посмотрим! Хочешь, я тебе погадаю?

— А я думал, что у вас, у цыган, гадают только женщины.

— Женщины просто чаще, но гадать умеем мы все.

— А если у вас такой талант, то почему вы на нем не зарабатываете? Почему вы никогда не гадайте себе? Ведь вы бы знали о своих  будущих неприятностях и могли бы их избежать!

— Все дело в том, что  тот, кто знает свое будущее, тот слабый. Он живет и боится будущего. А мы так жить не хотим! Ты же знаешь, как живут цыгане. Мы очень веселые! Как мы весело танцуем и поем! Нам нравится так жить, а будущее мы знать не хотим…

Оцените статью
Как же часто людям неприятно слышать и знать правду
Я не понимаю, зачем окружающие говорят, что я должна родить