Как я отдохнула в Марокко — дешево и приятно

Я всегда восхищалась восточными странами — есть что-то в них необычное, очень загадочное и притягательное. А потому не странно, что каждый свой отпуск я старалась провести в какой-то новой восточной стране. Ведь жизнь порой кажется и не столь длинной — надо успеть все. 

Что интересно, я всегда старалась устроить свою поездку сама — сама оформляла визу, бронировала номер, складывала маршрут путешествий. Но в этом году одно из турагентств предложило отличный вариант дешевого отпуска. Заметьте, не всегда дешевый значит плохой. Я решила рискнуть. 

И так, что же понадобилось для отдыха в загадочном и столь чарующем Марокко?

Первым делом я сдала тест на ковид, который оказался отрицательным. Еще у меня был сертификат об уже сделанной вакцинации.

Устроились мы с сыном в 4-х звездочном отеле, которому я уж точно 4 звезды не дала бы — разве что три. Вид, конечно, из отеля был поразительный — вблизи океан, а также рынок, много насажено разных фруктовых деревьев. 

Что касается вида внутри — ремонт сделан был очень давно в комнатах отдыха, постель не первой свежести, затертая и слегка с неприятным запахом, хотя и чистое на вид. Что касается наличия интернета в отеле — его вообще не было. Связывайся с близкими как хочешь, что называется. 

В отеле предлагают еду, но она больше подстроена под европейский манер. А значит, настоящей марокканской кухни вы там не отведаете. Советую лучше кушать в кафешках, которых у отеля полно. 

Отличным оказался пляж — очень чистый, вода нормальной температуры в океане — до 24 градусов, все чистенько и уютно. 

Мы также с сыном заказали экскурсию по городу. Все же хотелось побольше увидеть и узнать о культуре здешнего народа. Мне очень понравились рассказы экскурсовода. Что немаловажно, так это истинный вид улиц и домов — они все такие красочные, колоритные. Не то, что когда я была в Египте. Там создавалось впечатление, что все сделано под туриста. В Марокко же города детственны и настоящие. 

В общем хочу сказать, что Марокко мне очень понравился, но ездить советую через агентство, когда у них бывают скидки. Все же меньше головной боли с бронированием всего и оформлением документов.

Оцените статью
Как я отдохнула в Марокко — дешево и приятно
Наглости свекрови нет предела