Как я от бытовухи отдыхала, а муж сам с детьми был

Наш отец является тем мужчиной, который уверен, что если женщина безработная, то она сидит целыми днями без дела.

По его мнению, я, отдохнувшая и счастливая (ведь я живу с прекрасным мужчиной, с которым даже не приходится работать!), должна весь вечер обхаживать любимого мужа. Сначала я должна удивить его кулинарными изысками, затем побывать в роли гейши, а затем вступить в роль ночной бабочки.

И никто не берет в счет то, что жена за сегодня успела и убрать квартиру, и наготовить, и перестирать вещи, и собаку выгулять десять и пять раз накормить. И всё это с четырехлетним ребенком и двумя девяти месячными близнецами.

Настал тот чудесный момент, когда муж принял решение меня осчастливить!

Явился со словами, как Цезарь из фильма «Астерикс и Обеликс»:

— В субботу у меня выходной, буду дома! Принимаю заказы, что нужно сделать для тебя?

В виду своей наивности он, наверное, решил, что моей просьбой будет с собакой погулять, или поубирать, или с детьми немного поиграть.

Не стала сразу его запугивать. Просто заявила, что с утра мне нужно в парикмахерскую.

От парикмахера решила позвонить и сообщить, что мне нужно будет еще задержаться на маникюр, затем на педикюр. Дала указания о местонахождении памперсов и питания для малышей. Рассказала, где находятся продукты, необходимые для готовки обеда и ужина. Объяснила, когда нужно погулять с собакой и что нужно сделать для кошки.

Отключив телефон, я отправилась с СПА-салон просто поспать.

Никакая Турция и Египет не сравнится с руками хорошего массажиста.

Из СПА-салона я вышла в обед. Думаю, надо пойти глянуть как там дела дома. Подхожу к подъезду, вижу муж с детьми на прогулке, а вместе с ними кошка и собака (кошка, на которой собачий поводок и которая ни разу до этого не была на улице!). А муж, тем временим, позвал на подмогу нашей кумовей с их детьми.

Хорошо, можно дальше отдыхать.

Отправилась в магазин присмотреть зимнюю обувь для себя и для детей.

В торговом центре встретила женщину, которая работает с моим мужем. Она спросила, ничего ли у нас не случилось.  Муж звонил ей с утра с расспросами о том, можно ли давать одну и ту же еду ребёнку четырех лет и малышам 9 месяцев.

Примерно к шести вечера, подойдя к подъезду вижу, что кроме машины кума и кумы, припаркована еще и машина сестры мужа. Значит, всё хорошо. Сажусь на качели, наслаждаясь моментом.

Тут приезжает его мама, свекровь моя. Мы с ней состоим в официальных отношениях, но не враждуем.

Заметив меня, она подошла и уселась рядом. Мы покачались не проронив ни слова. Затем, обняв меня, она сказала:

— Я с самого начала была уверена, что ты та женщина, которая нужна моему повзрослевшему ребёнку.

На душе стало так тепло. Мы зашли домой, долго гостевали у нас вместе со свекровью, сестрой мужа и нашими кумовьями. Готовили ужин и хохотали.

Но интересное началось потом!

С утра следующего дня, наш четырехлетний сын, подойдя ко мне, спросил:

— Мамочка, что значит любовница? Кто такая Катюша, про которую песни? Зачем она выходила к берегу? Я совсем ничего не понимаю. Её папа обижает?

Как мы выяснили потом, сын просил спеть ему колыбельную. Но мой муж, кроме как песню про «Катюшу», ничего не смог вспомнить. А про любовниц узнал от телевизора, услышал в передаче. Кстати, звали её тоже Катюша.

Оцените статью
Как я от бытовухи отдыхала, а муж сам с детьми был
Как прекратить угождать всем и выстроить личные границы