Как высшие силы отплатили за младшего брата

 Это реальная история. Она произошла в семье наших друзей.

 Началось всё ещё при Советском Союзе.

 В  большом городе,  расположенном на берегу Чёрного моря, жила семья: отец, мать и двое сыновей. У них долгое время не было своего жилья. Они больше десяти лет жили по съёмным квартирам. А потом получили от государства хорошую двухкомнатную квартиру в новом доме в центре города.

 Старший сын Андрей как раз окончил школу и уехал учиться в Москву. Он смог поступить в институт. Потом он закончил учиться и женился. По распределению он попал на работу в крупный город. Он смог сделать себе хорошую карьеру и получал хорошую зарплату. От предприятия, на котором работал Андрей, ему  вскоре дали жильё.

 А младший сын Саша остался жить в родном городе. Он окончил техникум, и устроился работать на рыбзавод.

 Отец вскоре заболел и умер. Мама тяжело переживала смерть отца и тоже начала болеть.

 Началась перестройка. Жить вообще стало очень трудно. А на заводе стали задерживать зарплату. Саша уже женился, и его жена родила ребёнка.

 Жена сидела дома в декрете, а мама болела сильно. Ей были нужны  дорогие лекарства. Тут жене Саши по наследству досталась квартира в плохом состоянии и на окраине города. Вот они решили вместе со свекровью переехать жить в эту квартиру. А квартиру, расположенную в центре города, они решили сдавать. Вот за счет  этих денег они собирались жить.

 Андрей жил хорошо, но своему младшему брату и матери он совершенно не помогал.

 Прошло несколько лет. Мать умерла. На её похороны приехал Андрей.

 Было видно, что дела у него идут отлично. Он прямо сразу же после похорон потребовал от брата свою долю наследства. Саша пытался объяснить ему, как обстоят дела: что зарплату на заводе задерживают на несколько месяцев, а жена до сих пор не работает, потому что у них недавно родился второй ребёнок. Но Андрей не захотел даже выслушать младшего брата.

— Я ничего не знаю! Я хочу получить свою долю наследства! – заявил он родному брату и он подал на брата в суд.

 По закону он имел право на наследство. Мать приватизировала квартиру на себя и на Сашу. Так вот половину маминой доли и унаследовал Андрей.

 Суд обязал выплачивать Сашу Андрею по 200 долларов каждый месяц. А он как раз получал 200 долларов, и 100 долларов получал за сдачу квартиры. На эти деньги Саша жил со своей семьёй.

 Но с судебным решением не поспоришь.

 В итоге, пришлось Саше найти себе ещё одну работу. А жена Саши по вечерам пошла мыть полы в подъездах. А старшему брату было всё равно. Его совершенно не волновало то,  что он создал так много проблем младшему брату.

 Но жизнь наказала его за такую жестокость и такое безразличие к проблемам родного брат.

 И вот однажды в обед Андрей зашёл в кафе. Он начал кушать, очень сильно подавился и начал кашлять. В кафе было много посетителей, но врача среди них не оказалось. А скорая помощь очень долго не ехала, и Андрей умер прямо в кафе.

 Он был полностью здоров, был в расцвете сил.

 Не стоит думать, что это брат ему наколдовал все это. Но, может быть, Саша в порыве злости когда-то и сказал: «Да подавись ты!»

И высшие силы  это услышали и помогли.

 Саша должен был продолжать выплачивать долг вдове Андрея. Но она сразу же от этих денег отказалась. И после этого никаких странных и внезапных неприятностей у неё в семье не было.

 А дети Андрея и Саши общаются. Они уже выросли, но о том, что они родственники они не забывают, и всегда помогают друг другу.

Оцените статью
Как высшие силы отплатили за младшего брата
Пусть лучше хотя бы какой-то будет. чем никакого