Как усыновленный мальчик спас нашу дочь

С нашим будущим сыном я познакомилась совершенно случайно. В парке на лавочке сидел мальчик лет пяти, что-то рассказывал сам себе, а когда я поравнялась с ним, то услышала:

— Мамочка, ты только не пей, я тебя буду ждать, я буду послушным…

Я присела около мальчика, и спросила:

— Как тебя зовут?

— Саша.

— А где мама?

— Она сейчас придет, пошла в магазин, а потом – на базар.

Я торопилась на работу, но, придя в офис, не могла успокоиться, сердце было не на месте, перед глазами постоянно стоял Саша…

Отпросившись у начальника, я побежала в парк. Саша сидел на той же лавочке, съежившись от осеннего холода и безразлично смотря перед собой. Взяв его озябшие ручонки, сказала:

—  Пойдем, перекусим, и согреемся?

Саша без уговоров уцепился мне в руку, и мы пошли в соседнее с парком кафе.

Когда присели за столик, я спросила:

— Что ты хочешь покушать?

И к своему удивлению услышала:

— Кашу, только горячую, и чтобы мяса немного было…

Тогда, в кафе, я чуть не заплакала. По телефону связалась с мужем, объяснила ситуацию, и через два часа к нам подъехали представители службы опеки. Они уже более предметно побеседовали с Сашей и поехали с ним к его матери.

Дальше события развивались как снежный ком. Квартира, где жила мать Саши была настоящим притоном, даже неизвестно, как мальчик там мог спать. Старший инспектор принял решение забрать Сашу в детский дом, и в тот же вечер ребенок уже спал в чистой постели после нормального ужина и сказки на ночь.

Мы с мужем часто навещали Сашу в детском доме. Когда суд лишил его мать родительских прав, взяли Сашу на выходные к себе домой, и спросили, хочет ли он жить вместе с нами? Саша забрался ко мне на колени, обнял за шею, и закричал:

— Конечно хочу, вы самые добрые и хорошие!

Процесс усыновления занял около трех месяцев, и вскоре наша семья пополнилась замечательным сыном, к которому мы привязались всей душой.

Наверное, не только беда, но и счастье не приходит одно. Вскоре я поняла, что беременна, у Саши появится сестричка. Было просто удивительно, сколько заботы я испытывал со стороны сына, когда ходила в положении. Он старался максимально разгрузить меня от домашних дел, постоянно спрашивал, как я себя чувствую, бегал в магазин, выгуливал собаку, словом, вел себя абсолютно по-взрослому.

Нашу девочку мы назвали Ева. Саше почему-то очень нравилось именно это имя, и мы решили пойти ему навстречу.

Даже по ночам, когда нужно было кормить малышку, наш сынок подскакивал и успокаивался только тогда, когда Ева, покушав, засыпала. Гулять по улице с коляской для Саши было наилучшим времяпровождением. Он отмахивался от своих дворовых друзей, приглашавших поиграть в мальчишечьи игры:

— Не могу, я с сестрой гуляю!

В одну из таких прогулок чуть не случилось непоправимое. Во двор на высокой скорости заехал автомобиль, и Саша буквально из-под колес успел вытолкнуть коляску на газон, а сам уже увернуться не успел…

Слава Богу, обошлось без серьезных травм, и сын отделался легким сотрясением и ушибами. Водителя от расправы мужа спасла вовремя подъехавшая полиция…

Мы и так очень гордились нашим сыном, а после этого, мужского, поступка его авторитет у нас просто взлетел до небес. Я очень благодарна судьбе, что в день нашего знакомства с Сашей бежала на работу не по обычному своему маршруту, и встретила того маленького замерзшего ребенка, который потом стал нашим сыном, и спас нашу маленькую Еву.

Оцените статью
Как усыновленный мальчик спас нашу дочь
Наши с ней дети оказались сводными братьями