Как-то супруга начала слишком часто ездить к своей сестре, но однажды она вернулась домой и решила с ним поговорить

— Мам, ну почему ты ничего не горишь? Ты куда собралась? — поникли дочки.

— Я к тете Люсе еду на несколько дней. 

— А можно и нам с тобой, — просила мать младшая дочка.

— Не сегодня, милая!

Он этот весь разговор слышал, сидя на кухне. У него от обиды и разочарования дрожали руки.

«Куда это она так зачастила? Зачем она снова собралась е Люське? Она даже не считает нужным что-то мне объяснять. Просто собирается и уезжает. А вырядилась как… Она для меня так никогда не прихорашивалась», — думал он.

Она уехала и даже не посмотрела в его сторону…

А его ведь друзья предупреждали, чтобы он не женился на Соне. Ох, не послушался он их тогда. Да он тогда вообще никого не слушал. Он был по уши в нее влюблен. Он голову от любви к ней потерял. Затем у них родились две дочурки. Он так любил своих девочек…

Жена стала убегать из дома. Мужу она говорила, что едет к своей сестре Люське.

Сергей ей не верил. Он сердцем чуял, что у его супруги появился другой мужчина. Однако он не мог ей ничего сказать. Он не мог на нее ни накричать, ни ударить. Были моменты, когда ему очень хотелось подойти к жене и встряхнуть ее за плечи, чтобы она опомнилась. Но когда он смотрел в глаза дочек, то сразу же гнал от себя эту мысль.  

Чтобы не думать о предательстве супруги Сергей с головой уходил в работу. Его пугали обугленные болью ночи, которые были обвиты отчаяньем.

После возвращения домой, жена старалась не смотреть ему в глаза и делая вид, что все нормально. Его убивала стена холода и безразличия, которую она взрастила между ними последнее время. Больше всего его пугало то, что он смирился с этим. Он жил сейчас только ради дочек, которые стали к нему последнее время тянуться больше, чем к маме.

Как-то Соня заявилась домой уж слишком бодрая. А когда дети легли спать она впервые решила поговорить с ним откровенно:

— Я хочу, чтобы ты меня спокойно выслушал и принял все, что я тебе скажу. У меня есть другой мужчина, которого я очень сильно люблю, я ухожу к нему. Я тебя очень прошу, понять меня и не делать глупостей.

Каждое ее слово гвоздем вбивалось в его сердце. Он смотрел, как она, прикурив сигарету поднесла к своим пухлым, накрашенным губам, которые еще совсем недавно сводили его с ума. И когда она только успела обзавестись этой дурацкой привычкой?

— А, как же дочки? Ты и их бросаешь? — задал жене вопрос Сергей.

— Они будут жить с тобой. Я буду иногда их навещать. Ты должен понять, что я не могу их забрать к себе.

Сергей начал задыхаться, а поэтому встал и вышел на улицу…

Дети постепенно смирились с тем, что мама больше не живет с ними. Она иногда приезжала к ним и привозила дорогие подарки. Но ее визиты всегда были очень короткими. Потом она садилась в свою новенькую иномарку и уезжала, чтобы снова наведаться к ним только через несколько месяцев.

Постепенно дочки привыкли, что у них есть только отец, который заботился о них: именно он кормил их, одевал, читал им сказки на ночь. Да и не у каждой матери получается плести такие косички, как у их папочки.

Он так больше и не смог никого полюбить. У него были женщины, но он к ним ничего не чувствовал. Скорее всего ему было невыносимо больно от того, что он пережил и после этого он так и не мог поверить ни одной женщине. Ему же нужна была не только жена, но и, самое главное, мать для его дочек. Но пока ни у одной женщины не получилось сдать экзамен на эту непростую роль. Он жил один с детьми без женской заботы и ласки, так как для него самым важным было быть отцом. Он хотел быть для своих девочек настоящим папой… 

Оцените статью
Как-то супруга начала слишком часто ездить к своей сестре, но однажды она вернулась домой и решила с ним поговорить
У Вероники аж слёзы полились. Ей было стыдно за то, что она сначала лишила дочь детства