Как-то сноха потеряла часть в квартире, а виной тому были пирожки

Однажды пришла к нам одна женщина, Юля, посоветоваться относительно наследства. Хочу поделиться с вами ее историей.

Она прожила со своим супругом, Сашей, в браке больше пятнадцати лет. Первое время супруги снимали жилье, а после того, как Юля узнала, что скоро станет мамой, свекровь молодым сказала, что мол хватит по чужим углам мыкаться, нужно подумать о собственном жилье. Свекры дали супругам деньги на первый ипотечный взнос, а потом еще сами в течении двух лет выплачивали ипотеку. После того, как Юля вышла на работу, супруги стали сами выплачивать ипотечный кредит. После того, как они выплатили кредит они с мужем оформили совместную собственность.

После родов Юля сильно прибавила в весе и не как не могла расстаться с лишними килограммами. Из-за этого, она категорически не хотела рожать второго ребенка, хотя супруг все время на этом настаивал. Потом девушка стала сторонницей здорового питания. Она высчитывала калории и не употребляла в пищу вредные продукты.

Однако свекровь ее не понимала и очень любила баловать домочадцев домашней выпечкой. В их доме всегда стоял аромат свежей сдобы: пирожков, плюшек, ватрушек. Также свекры обожали соленья и жаренную пищу. Юля все время боролась с этим, но ее доводы не давали никаких результатов. На все ее аргументы свекровь говорила только одно: «Если тебе не нравиться, то ты можешь этого и не есть!»

Свекровь Юли была кулинаром от Бога, а поэтому было фактически невозможно удержаться. Юля не однократно просила свекровь, чтобы та не готовила жареные блюда и не пекла пирожки в те дни, когда они к ним приходят в гости. Как-то Юля в окончательно разругалась со свекрами и перестала к ним ходить.

После этого, у Юли случился скандал и с супругом, они даже развелись. Однако Саша категорически отказывался съезжать из их общей квартиры, так как он это жилье считал своим, так как именно он выплачивал ипотечный кредит, и он хочет жить там, где живет его ребенок. Он даже сказал тогда Юле, что если ее что-то не устраивает, то она может уйти. Уже через полгода супруги снова помирились, даже расписаться хотели, но все как-то у них до этого руки не доходили: то на работе завал, то дочка заболела.

А месяц назад Саша неожиданно скончался, у него случился обширный инфаркт. В этот момент, вдова узнала, что вступить в наследство могут только его родители и дочка. Юля решила стать единовластной собственницей квартиры, ну или на худой конец с дочкой. Она стала просить свекров, чтобы те отказались от своей доли, но родители супруга даже разговаривать с ней не стали. Они решили, что они должны получить наследство сына. Они боятся, что если Юля выйдет еще раз замуж, то они с новым мужем могут продать это жилье, а они хотят, чтобы эта квартира досталась внучке. Однако у свекрови есть еще дочка и сын и если с ними что-то случиться, то не факт, что эта родня не позарится на долю в квартире Юли.  Когда женщина попыталась поговорить с родней супруга, то они ее даже слушать не стали.

Вот она пришла к нам узнать, как она законным путем может лишить свекров части в собственной квартире. 

Оцените статью
Как-то сноха потеряла часть в квартире, а виной тому были пирожки
Решила переехать с дочерью домой к матери, но супруг даже не думает мириться