Как свекрови могут испортить счастливое материнство

Слова и мысли свекровей угнетают естественный уклад жизни…

Знаете, почему-то очень часто все женщины, выйдя замуж, сталкиваются с этой проблемой. И эта проблема, свекровь. Нет не спорю, бывают особые случаи, но в основном им что-то всегда не нравится. Любят они поучить жизни, особенно после того, как в семье рождаются дети.

Некоторые лезут со своими советами, другие с упреками. , Мол, раньше помощи у них не было. Детей растили, рожали по 4 штуки, огород вспахивали, успевали хозяйство вести. А мы все такие барыни, разленились. Чуть что просим о помощи.

Постоянно вспоминается старое время. Как же свекрови любят все время о нем думать. Например, что было в Советское время.

То же самое касается и других женщин. Например, кто-то может вернуться на работу, малыша отдать в ясли или нанять няню. Так сразу же будут бросать неодобрительные взгляды. Типа кукушка, зачем рожала, ребенку нужна мать, а не бабка. И так постоянно. Или, например, надоевший вопрос «Почему не кормишь грудью», хотя сейчас много хороших смесей для детей.

Мне кажется, что в основном женщины так делают из зависти. Может у них в свое время не было денег оплатить няню или они не могут себе это позволить. Многие растят детей без отца. Я все понимаю и сочувствую им. Но нельзя же настолько завидовать черной завистью.

Если женщина решила досидеть до 3-х лет, денег у нее не будет. Придется у супруга на прокладки брать… многие скажут:

— Ой зачем ей педикюр, маникюр и прокладки. Все равно дома сидит. Ребенка воспитывать легко…

Свекрови вообще обо все забыли. Они же тоже были детьми, их отправляли в деревню к бабушкам на целых три месяца. В то время было много бесплатных кружков, за школу и сады не платили, в сад брали вовремя. Но времена то меняются и порой не в самую лучшую сторону.

Материнство, это не только вынашивание и роды. Это тяжелый труд. После трех лет отсидки в декрете сложно вернуться на престижную должность. Малыш будет болеть, начальство будет возмущаться больничными листами. А если ты устроишься на низкооплачиваемую работу, тебя будут гнобить. Заставлять убирать дома и стыдить, что получаешь мало денег.

Женщин последнее время не уважают совсем. А воспитание ребенка, это сложный и ответственный шаг, на который идут многие. По мне так памятник матерям героиням ставит надо, а не попрекать. Им тоже нужен отдых и простое счастье. Женщина с ребенком никогда не отдыхает, как считают многие люди. Это такой же труд, правда есть отличие. Он не оплачиваемый и безвозмезден. Делается все ради будущего малыша.

Оцените статью
Как свекрови могут испортить счастливое материнство
У моей подруги осталась дочь, которая теперь никому не нужна