Как свекровь обиделась на нас из-за подарка: подарили уборку в квартире

— Я позвонила и заказала клининговые услуги. Я тогда сказала менеджеру, что нужно навести порядок в трешке. — рассказывает Маргарита. — Владелица квартиры ужасная неряха, а поэтому квартира в жутком состоянии… Сотрудник фирмы назвала мне сумму, от которой я даже присела. Да я знала, что за эту затею придется выложить кругленькую сумму. Квартира настолько запущена, что там без профессиональных средств не обойтись. Я сказала, что это подарок свекрови на день рождения, пусть женщина хотя бы раз в жизни увидит, что значит чистота.

Маргарита замужем за сыном Нелли Павловны уже восемь лет и их отношения с первого дня были ровными. Может причина в том, что они никогда вместе не жили, а может это свекровь просто добрый и неконфликтный человек, который никогда не станет держать камень за пазухой.

— Свекровь с первого дня была всегда готова отдать нам последнее! — делится Маргарита. — Она нам в любой ситуации свою помощь предлагает. Когда мы решили в ипотеку после свадьбы купить квартиру, то она все деньги со своих счетов сняла и нам отдала, мол возьмите хотя бы это, так как больше у меня ничего нет. Она нам тогда почти три миллиона рублей подарила, а это приличная сумма для пенсионерки.

После этого молодые люди смогли купить отличную двушку в подмосковной новостройке. Конечно без ипотеки мы бы не справились, но ее сумма была небольшой, а поэтому молодые ее быстро выплатили.

Вот только Неля Павловна жену сына к себе очень долго не приглашала.

— Как-то Неле Павловне стало плохо и ее на скорой отвезли в больницу, — говорит Маргарита. — Она мне тогда позвонила и сказала, чтобы мы ей халат купили, а также тапки и ночную сорочку. Мне тогда немного ее просьба удивила, ведь это все взять можно было дома.

В тот день с работы Маргариту забрал супруг Иван и они вместе отправились по магазинам. Рита купила свекрови ночнушку и тапки, а вот халат нужного размера нигде супруги найти не смогли. После того, как они объездили несколько магазинов они решили заскочить к свекрови домой и там взять халат и отвезти его родительнице супруга. У Вани был ключ от родительской квартиры, а поэтому молодые без проблем попали в нее.

— Если сказать, что то, что я там увидела меня привело в шок – это значит ничего не сказать. Я никогда не претендовала на звание чистюли, бывает, что и у меня пол неделями не моется, вещи по всей квартире валяются и посуда частенько в раковине ночует. Но это уже слишком! В квартире свекрови по черному пыльному полу были протоптаны дорожки, с потолка клочьями свисала паутина, кругом лежал вековой слой пыли и среди всего этого великолепия валялись вещи. Я после этого поняла, почему она просила, чтобы мы ей халат купили. Мы халат в этом всем бедламе так и не смогли найти, а поэтому нам пришлось ехать за ним на другой конец города. Когда мы привезли вещи Неле Павловне я ей тогда ничего не сказала о состоянии ее жилища.

Этот случай произошел вскоре после нашей свадьбы. Но сейчас свекровь уже не стесняется своего бардака и приглашает сына с его женой к себе в гости, при этом она даже не делает никаких попыток убраться перед их приходом, а кроме этого, еще и дуться начала, когда молодые с неохотой к ней приезжают.

— Там даже присесть негде. — говорит Маргарита. — Она просто вещи с одно кресла на другое перекидывает и приглашает сесть. Пока у нас детей не было это еще было полбеды, но после того, как родилась малышка я ей сказала пусть она к нам сама ездит.

Неля Павловна всегда готова понянчить малышку, она с огромным удовольствием гуляет с ребенком, пока невестка бегает за продуктами или в парикмахерскую. Свекровь во внучке души не чает и поэтому начала настаивать на том, чтобы родители привезли ее к ней с ночевкой.

— Я свекрови тихонько намекала, что перед приходом ребенка неплохо было бы прибраться, но она никак не реагирует на мои слова.

—  Супруг у меня очень чистоплотный. Он сам убирает и пол моет, никогда после себя тарелки грязной не оставит. Он никогда не разбрасывал свои носки по квартире, даже возле компьютера чашки не оставляет. А вот его мать совершенно другая.

А недавно у свекрови был юбилей, как правило молодые дарили женщине на день рождения деньги, на которые она потом им же и покупала подарки, а этот раз Маргарита решила подарить матери мужа услуги клининговой компании.

— Мы вручили свекрови конверт с купоном. Мы никому не сказали, что в конверте, а Неля Павловна обиделась. Она у меня тогда спросила: «Вы что считаете, что у меня грязно?» Теперь родительница рыдает уже несколько недель и даже трубку не берет, когда мы ей звоним.

А как вы считаете на самом ли деле снохе не нужно было со своими правила лезть к свекрови в дом? А может Неля Павловна обижается совершено напрасно?

Оцените статью
Как свекровь обиделась на нас из-за подарка: подарили уборку в квартире
– Пап! Откуда я взялся? – поинтересовался пятилетний Сережа с заднего сиденья семейного авто