Как сочувствие к ребенку подарило мне семью

Дима работал в офисе старшим менеджером. Он всегда отличался дружелюбностью и не представлял своей жизни без общения с друзьями. Сегодня он пригласил коллег отдохнуть в кафе. Вечером всей компанией они пришли в городское кафе и начали веселиться.

         Дмитрий и несколько его коллег вышли на перекур. Внезапно из-за угла к ним подошёл мальчонка лет семи.

Жалобно распахнув свои глаза, он тихонько обратился к Диме: «Здравствуйте. Извините, не останется ли у Вас еды?».

Парень сначала растерялся. Коллеги громко рассмеялись и посоветовали прогнать попрошайку. Но что-то внутри Димы сжалось, он приобнял мальчика и завёл в кафе.

         Посадив пацаненка за отдельный столик, он позвал официантку и заказал две котлеты с пюре, несколько пирожков с разными начинками и чашку горячего сладкого чая. Официантка сначала покосилась на мальчика, но приняла заказ. Дима думал, что пацанёнок набросится на еду, но тот достал пакетик из кармана и аккуратно сложил туда всю еду.

«Что ты делаешь? Почему не ешь?» поинтересовался парень.

Мальчик, шмыгнув носом, ответил: «Я не себе просил, я маме с сестренкой, они у меня голодные».

После этих слов Дима схватил мальчишку за руку и выбежал из кафе, не попрощавшись с коллегами.

         Добежав до ближайшего супермаркета, парень схватил тележку для продуктов, а мальчику велел стоять и ждать у кассы. Купив два больших пакета продуктов, фруктов и овощей, Дмитрий приказным тоном велел мальчику отвести его к нему домой.Спустя минут десять они стояли у старого общежития.

         Дверь открылась и перед Димой стояла женщина лет тридцати, с большими уставшими глазами.

«Что случилось? Мой сын что-то натворил? Кто Вы?» дрожащим голосом спросила мама мальчика.

«Ваш сын ничего плохого не сделал, не бойтесь, он рассказал мне о Вас и я решил помочь, вот, купил продукты» — протянув пакеты, ответил Дмитрий.

Женщина расплакалась, стала обещать, что всё вернёт, когда выздоровеет дочка, но парень ответил, что ничего отдавать не нужно.

Лена, так звали маму мальчика, пригласила Диму выпить чай и рассказала о своей тяжёлой жизни. Оказывается, раньше у них была полноценная семья, но отец семейства привёл в дом другую женщину и выгнал свою семью на улицу, не оставив даже денег на жильё. Елена устроилась дворником, чтобы получить комнатку в общежитии. К ещё большему несчастью, её младшая дочка заболела и пришлось потратить все деньги на лекарства. Дима крепко обнял рыдающую женщину и решил для себя, что никогда не оставит в беде эту семью.

         На следующий день после работы Антон с игрушками и сладостями торопился опять к Лене, Вите и Анютке.

         Время шло, Дмитрий постоянно проводил время с женщиной и детьми и он уже не представлял другой жизни. Тогда он решил сделать предложение Лене. Конечно, женщина согласилась, а счастью детей не было предела.

Оцените статью
Как сочувствие к ребенку подарило мне семью
— Из-за тебя я без сына осталась! — заявила свекровь