Как разрешить себе стать счастливой, когда ты уже не молода

Когда ты молод, то тебя постоянно окружают другие люди. Когда ты юн, то ты фактически не можешь остаться один, ведь рядом с тобой постоянно одноклассники, однокурсники, коллеги, родня и соседи. Однако с годами становиться все тяжелее сохранять высокую социальную активность.   

Особенно тяжело это дается женщинам, так как они являются более зависимыми от окружающих. Когда женщина в пожилом возрасте остается одна, она мечтает о новых отношениях. А возможна ли в пожилом возрасте любовь?

«Совсем недавно я отметила свой семидесятилетний юбилей, однако в душе мне не больше двадцати пяти лет. Я больше двенадцати лет тому назад похоронила своего супруга и сейчас мечтаю о том, чтобы снова создать семью. Беда в том, что мне неинтересны, а в некоторой степени даже противны, неуклюжие и вульгарные ухаживания моих ровесников.  Ведь на самом деле они ворчливы, материально беспомощны и у них целая куча болячек!»

 «Однако я считаю недопустимым для себя цепляться к более молодым мужчинам, а желание иметь близость и во все мне кажется в моем возрасте чем-то постыдным. Я больше всего боюсь, что я так и не смогу завести нормальные отношения. И как в этом случае поступить, ведь я больше всего на свете не хочу оставаться одна на закате жизни», — пишет наша читательница Ольга.

Времена, когда люди в пятьдесят лет чувствовали себя глубокими стариками уже давно в прошлом. В современном обществе все чаще играют свадьбы те, кто перешагнул шестидесятилетний, а иногда и семидесятилетний рубеж. После того, как дети стали взрослыми к человеку, приходит понимание того, что он выполнил свой социальный долг, после чего у него появляется возможность переосмыслить свой жизненный путь и заняться своей жизнью.

Это позволяет человеку обрести не только новые увлечения, начать путешествовать, но и выстроить новые отношения с противоположным полом. Отношения в таком возрасте уже не выстраиваются на страсти или спонтанности, в их основе лежит мудрость и накопленный за годы жизни опыт. Однако, как решиться вступить в новые отношения и настроить себя на то, что ты еще многое можешь?

«Каждая нормальная одинокая женщина вне зависимости от возраста мечтает встретить интересного мужчину. И тут важно понять, какие именно качества вы больше всего цените в мужчинах. Дело в том, что можно встретить и молодых мужчин, которые ленивы, ворчливы и эгоистичны. В связи с этим никто вам не даст стопроцентной гарантии, что более молодые мужчины будут для вас более интересны, чем ваши ровесники», — говорит практикующий психолог Инна Чиркова.

Специалист уверена, что женщина может ловить на себе восторженные взгляды в любом возрасте, но только в том случае, если у нее самой глаза горят огнем и в ней ключом бьет энергия. Если так разобраться, то люди, увлеченные своим делом и которые не потеряли способности радоваться жизни очень привлекательно смотреться в глазах окружающих, а в том числе и противоположного пола.

«Я так думаю ваша основная проблема заключается в том, что вы для себя считаете постыдными отношения с мужчинами, которые младше вас. Однако даже в зрелом возрасте дама может дать фору молодым красоткам. Если вы смогли принять свои возрастные изменения, поддерживаете свою физическую форму, то я не вижу причин, чтобы стыдится своих естественных желаний!» — ответила нашей читательнице психолог.

В наше время уже нет таких жестких временных рамок, как допустим двадцать лет тому назад. Особенно заметно это в странах с высоким уровнем жизни, так как там пожилые люди берут от жизни по максимуму. Мы пока может только стараться оставаться в этом вопросе такими же прогрессивными.

Например, в Милане женщины за семьдесят расценивают самый обычный поход в магазин, как дефиле по подиуму. И личная жизнь у таких дам также на высоте. 

Оцените статью
Как разрешить себе стать счастливой, когда ты уже не молода
Передо мной открылся целый мир! Удивительные особенности Азербайджана