Как приятно слышать среди ночи топот крохотных ножек

Как-то, примерно около двух ночи, я услышала, как моя дочурка забежала к нам в спальню. Я решила притворится спящей, но ее это не смутило.

— Мамочка! – обратилась ко мне доченька.

— Да, милая… У тебя что-то произошло? – ответила я дочке, не скрывая обиды из-за того, что она нарушила мой сон.

И тут малышка мне неожиданно сказала.

— Мамочка… Хочешь я расскажу тебе секрет…

— Какой, милая, конечно хочу!

 — Мамочка, ты даже не представляешь, как сильно я тебя люблю.

— Родная моя я тоже тебя люблю…

— Я в миллион раз тебя люблю сильнее…

Малышка легла со мной рядом, скрутилась калачиком и уснула. Она уже мирно сопела, а я лежала и ее слова теплым лучиком света разрезали ночную темень и согревали мое сердце. В этот момент мне больше всего хотелось дотронуться до ее слов, а потом крепко прижать к своему сердцу. Я улыбнулась и в моей голове хороводом закружились самые разные мысли о том, что как хорошо быть мамой. Но потом я подумала о том, что дети взрослеют и придет время, когда я останусь одна, ведь моя малышка будет создавать свою семью.

Придет день и у меня появится время для чтения, и никто мне не будет мешать наслаждаться душем. Однажды придет день, и я выйду из дома и мне не нужно будет никуда спешить, так как меня больше никто не будет там ждать. Придет время, и я смогу вернуть себя ту, которой я была в юные годы.

Но пока я должна отдавать всю себя без остатка своей малышке, моей доченьке. Иногда у меня совершенно нет сил, но тогда я вспоминаю о том, что моя малышка меня любит и я ей нужна. Это чувство по-настоящему восхитительно, и сейчас я уверена в том, что пережила один из самых замечательных эпизодов в своей жизни.

Оцените статью
Как приятно слышать среди ночи топот крохотных ножек
Я воспитывалась бабушкой, но теперь родители решили, что я им должен платить алименты