Как поделить деньги между мамой и свекровью, чтобы никого не обидеть и все были довольны

С первых дней нашего брака свекровь ведет тщательный подсчет того, сколько мы потратили на нее, а сколько на мою мать. Она считает все: стоимость медикаментов, оплату коммуналки, покупку продуктов и подарков. Если родительница супруга замечает, что моя мать получила хотя бы на десять рублей больше, то это заканчивается серьезной истерикой. Моя мать, не хочет отставать от свекрови, так как уверена в том, что она должна получать больше, ведь мы живем в квартире, которую нам подарила она. Иногда их претензии доходят до абсурда.

У нас с супругом скромная зарплата, наша семья звезд с неба не хватает. Наш сын ходит в детский сад, а еще у нас есть кредит на автомобиль. Мы крутимся целыми днями, как две белки в колесе. Нам и без выкрутасов матерей не сладко, а тут еще то одна, то вторая скандалит.

Моя мать все время упрекает нас в том, что у нас есть жилье, только благодаря ее щедрости. Она считает, что мы с супругом обязаны ей до гробовой доски. Ведь если бы не ее доброта, то мы бы сейчас выплачивали ипотеку, а так живем и как два сыра в масле катаемся.

Я неоднократно пыталась поговорить с ней на эту тему. Изначально бабушка не хотела оставлять матери квартиру, так как они жили, как кошка с собакой. Однако на самом деле, бабушка еще при жизни написала на меня завещание, поэтому моей матери в принципе ничего не светила, а теперь вопрос, в чем же заключается ее благотворительность. Если бы бабушка на мать переписала свое жилье, то она бы ее нам в жизни не подарила, а просто бы пустила в нее квартирантов.

У свекрови такого козыря в рукаве нет, но она нас попрекает тем, что она присматривала полгода за нашим сыном, то есть ее внуком. Мне нужно было немного раньше из декрета выйти, а в сад ребенка, пока ему не исполнилось три не брали. Я конечно искренне благодарна свекрови за помощь, но мне пришлось на работу выйти по ее вине, так как родительница взяла кредит, а отдавать ей было его нечем, поэтому нам с супругом пришлось выплачивать его за нее.

Каждая из наших мамаш занимается тем, что перетягивает одеяло на себя. Однако самыми страшными для нас являются их дни рождения. Теща и свекровь отлично между собой общаются, а поэтому каждая из них знает, что мы подарили другой.

У супруга сдают уже нервы, и он посылает обеих мамаш куда подальше, когда они начинают высказывать ему свои претензии. После одного случая я полностью с ним солидарна. Моей матери необходима была операция, которую можно было сделать по квоте, но ждать бы ее в этом случае пришлось не один месяц. Так как мать здоровьем не блистала, мы решили заплатить и не ждать манны небесной.

Когда об этом узнала свекровь, то она сразу же прибежала и начала предъявлять претензии, мол снохи матери деньги на операцию дали, а мне что? Супруг сначала не понял и подумал, что его родительнице также необходимо хирургическое вмешательство, но потом чуть не сел на пятую точку, когда услышал о том, что сын может матери ничего не покупать, а просто отдать наличными.

Я не влезала в их разговор, так как супруг недолго думая сказал родительнице, что он никаких ей денег давать не собирается. А потом добавил, что если мамочки не прекратят эту гонку вымогательства, то ни одна, ни другая не получит от нас ничего, кроме одной тысячи рублей в месяц.

После прихода свекрови прошел месяц и она пока не объявлялась. Мать тоже никак не дает о себе знать. Ну в общем родительницы притихли, хотя чует мое сердце, что это просто затишье перед очередной бурей. Как доказать родительницам, что мы хотим помогать им по мере надобности, а вот выжимать из нас деньги ну уж совсем ни к чему. 

Оцените статью
Как поделить деньги между мамой и свекровью, чтобы никого не обидеть и все были довольны
Мамочка, почему ты уходишь, я буду вести себя хорошо, только не бросай меня