Как одна фраза незнакомки напомнила мне о моем статусе матери

Идем вечером с дочерью из сада. Как раз был день моего рождения. Накануне позвонила подружка и сказала, что она зайдет в гости вместе со всей семьей. Дома продуктов не было. Разве что тортик. Его я купить успела заблаговременно. Так что я решила срочным образом бежать и скупляться в ближайший супермаркет. Дочь моя не любит ходить по магазинам, так что она ныла, канючила, дергала меня и задавала разные вопросы — ей было скучно.

Я же вспомнила по ходу дела, что дома не прибрано. Я вообще не фанатка уборок. Так что даже именины меня не вдохновили на это дело. Не спорю. Я такая.

Стала бегать от одной продукции другой, там салатиков выбрала, там колбаску с сыром, там конфет. А дочь ныла все громче. Я и так взмыленная, раздраженная, поэтому начала срываться на ней. 

Кое-как скупились. Наконец-то. Тащу в обеих руках покупки, еще пытаюсь контролировать дочь. Пошли на маршрутку и я стала подсчитывать, как же мне одновременно и стол накрыть, и убраться в доме, и себя в порядок привести.

А дочь внезапно вспомнила, что мы покупали сок и стала клянчить у меня его: “Маааммааа, ну дай мне соокааа, пожааалуйстааа!”. Я сказала, что он внизу пакета, неудобно доставать, но она от меня не отставала.

Я не выдержала и сказала сгоряча:

Сколько ты будешь надо мной издеваться? Я же тебе объяснила все, посмотри, сколько у нас покупок, неужели я должна все оставить и начать искать тебе что-то? Не трогай меня, совсем жизни нету!

В этот момент с нами поравнялась женщина, проходившая мимо.

У меня когда-то тоже была дочь. Примерно такого возраста. Но пару лет назад ее сбил автомобиль.

После этих слов она пошла дальше. А я так и стояла с открытым ртом. И правда — чего это я так разозлилась? Вроде и повода особого не было. Это же моя кровиночка!

Если учитывать тот факт, что гости оказались непрошенными и я никого звать не собиралась, то они поймут тот факт, что у меня не прибрано. Переживут.

Не стоит из-за своей занятости срываться на ребенке. Ведь даже если никто не сочтет меня идеальной, то я это переживу. Сейчас мне за себя стыдно. И как же это выглядит нелепо со стороны? Ужас…

Оцените статью
Как одна фраза незнакомки напомнила мне о моем статусе матери
— Вы что-то путаете. Моя мама рядом с вами!