Как наша мать у моих и брата детей забирала последнее

— Мы бы ничего не просили, а вот врать-то зачем? И у меня и Ромы доходы очень скромные. У меня двое своих детей, а у моего брата супруга только после второго декретного отпуска вышла на работу. И у меня и у брата ипотека, а иначе мы бы не смогли купить собственное жилье, — говорит Карина.

Карине сейчас почти тридцать пять, она от брата старше на два года. У брата и сестры есть мать Варвара Ивановна, которой почти шестьдесят лет. Живут они в небольшом городке. Мать живет в двушке, которая принадлежит ей и брату с сестрой в равных долях. У Карины и Романа также есть по двушке, которые они взяли в ипотеку, за которые им еще платить и платить.  

— Мать вышла на пенсию два года тому назад, — делится Карина, — у нее раньше своих денег хватало, а тут сразу сообщила, что она теперь сама не потянет за квартиру платить, а поэтому вам детки придется мне помогать. Тем более, что это у каждого из вас есть доля в моей квартире. — сказала мать.

— Нам деваться некуда было, и мы платили, хотя суммы и небольшие, однако для нас с Ромой довольно ощутимые. У брата как раз жена в декрете сидела, а у меня супруг после перелома практически шесть месяцев на больничном был. А кроме этого и наши половинки все время возмущались, почему их родители должны сами справляться, а мы нашей матери то лекарство покупаем, то деньги на коммунальные платежи даем, то дорогу оплачиваем.

Варвара Ивановна у сына с дочкой попросила деньги на дорогу больше года тому назад.

— Скоро Лидочке года, мне нужно лететь, тем более, что у меня из-за работы не получилось на похороны тогда съездить.  

Матери нужно было добираться в Сочи, а Лидочка – это ее тетка двоюродная. Когда тетка была еще жива женщины частенько созванивались, Карина даже помнить, как они у нее как-то летом гостили. Ее тогда родители первый раз на море вывезли. Спустя время отец ушел к другой женщине, а поэтому они на море всей семьей больше и не летали.

— Меня тогда матери решение сильно удивило, она известие о кончине тетки перенесла спокойно. Мать тогда сказала, что нечего деньги на дорогу тратить, так как Лидочку похоронят родные ее супруга. А тут ни с того ни с сего засобиралась.  

На поездку матери деньги выделила дочка. Мать гостила в Сочи целых десять дней.

— После возвращения матери жизнь потекла в привычном русле: она жаловалась на то, что на пенсию прожить фактически невозможно, а у нее еще и ноги сильно болят и лекарства дорогие необходимы. Позже мать в больницу положили с гипертоническим кризом. Когда пенсионерка оказалась в стационаре, она дочку попросила, чтобы та хотя бы иногда ее цветы поливала.

Сестра с братом постоянно навещали родительницу, гостинцы ей разные привозили, медикаменты покупали, кроме этого Карина все время к матери домой заезжала. Иногда она с собой и свою дочку брала. Как-то дочурка залезла по малолетству в бабушкин шкаф.

— А там обновок столько: костюмы и платья все новые, куртка зимняя на натуральном меху, пальто и не одно, она к нам ходила, как и положено скромной пенсионерке, а сама-то теперь понятно куда деньги тратила. При каждой встрече мать нам говорила, что ей, пенсионерке много не надо, и грустно слезы с глаз смахивала платочком. А мы с Ромкой каждый раз ей деньги откладывали на новые сапожки. Может по чужим шкафам и неприлично лазить, но меня находка так впечатлила, что я начала документы просматривать.

Там-то я и нашла попку заветную, в которой хранились документы на две квартиры в Сочи. Как оказалось, мать одну квартиру сдает посуточно, а вторую на постоянной основе.

— Как оказалось, когда мать в Сочи ездила, чтобы в наследство вступить, которое ей та самая Лидочка оставила. Муж у тетки всегда отлично зарабатывал, правда умер он на два года раньше Лиды, а поэтому его родне наследство и не положено. Вы же сами можете представить сколько аренда квартиры в Сочи в сезон стоит. Оказалось, что мать в деньгах купалась, а мы с Ромой у своих детей забирали и ей отдавали. Почему ничего нам сразу сама не сказала? Врала зачем?

— Вы бы настояли, чтобы я квартиры продала, а я должна жить на что-то? — говорит Варвара Ивановна. — Зачем врала? А как бы я вам сказала, что я финансово обеспечена, я могу хотя бы на старости лет нормально пожить?

— Я же брата супруге жизни не давала, она себе трусы не могла купить, так как мы, ослы, матери помогали у которой недвижимости, хоть попой ешь. Мой супруг после этого сказал, что знать тещу не желает.

— Может мы с тобой свои части в квартире продадим, — предложил мне брат, —потом деньги поделим, хоть дух переведем. А мать пусть в Сочи переезжает, в одной квартире будет жить, а вторую сдавать, ей этих денег с головой на жизнь хватит. Она же у наших детей забирала, я ее простить после этого не смогу.

А как бы вы поступили?

Оцените статью
Как наша мать у моих и брата детей забирала последнее
Девушка тоже должна работать также, как и мужчина, а потом делить домашние обязанности