Как наш отдых на море чуть не довел до развода

У Димы я – вторая жена, у нас растет замечательный сынок. От первого брака у мужа есть взрослая замужняя дочь, и ее мальчик – одногодка с нашим Сашей. Мальчишки прекрасно ладят, встречаясь, дружно играют, выяснения отношений у них практически не присутствуют, а мы со Светланой, его мамой, делимся опытом по воспитанию, потому что проблемы возникают аналогичные.

Моя школьная подруга в прошлом году предложила приехать отдохнуть на море, они с мужем заработали в дальних краях приличную сумму, и воплотили свою мечту в реальность – купили домик недалеко от моря. От такого предложения отказываться было грех, и мы с мужем начали планировать отпуска. С трудом, но все же удалось убедить и его, и мое начальство, что «очень уж нужно», и за неделю до отъезда, когда Светлана пришла в очередной раз к нам в гости, поделились новостью. Она сразу насупилась, а когда муж спросил, в чем дело, прямо заявила:

— А ты о внуке подумал? Могли бы и его взять, неужели так трудно?

Я начала объяснять, что у нас ограничен бюджет, и мы едем только благодаря тому, что не нужно будет снимать жилье. Закончилось дело тем, что Светлана пообещала возместить наши убытки по перелету и питанию через месяц, когда сама выйдет на работу.

И вот – «отдых». Пишу это слово в кавычках, потому что отдыха, как такового у меня не было. Я стояла на страже, следя за двумя, носящимися по пляжу мальчишками, ловила их в волнах, муж, естественно, тоже участвовал в этом процессе, потом бежала, чтобы приготовить им покушать, потому что у внука мужа была строгая диета, и опять все по кругу. Вечером я, обессиленная, падала без задних ног, чтобы с утра повторить «отдых».

Я не могла дождаться, когда окончатся те десять дней у моря, но вот, наконец-то, родной аэропорт и передача сына маме!

После прилета прошло три недели, потом еще две, и я поинтересовалась у мужа, может быть Светлана вернула деньги ему? В ответ супруг недоуменно пожал плечами, мол, вы же договаривались… Поняв, что папа не будет напрягать дочь, я сама напомнила Светлане, что долг платежом красен. В ответ – вспышка эмоций, которые позитивными никак не назовешь.

Последующий разговор с мужем тоже не привел ни к чему хорошему. Он упрекнул меня в том, что я требую деньги, и попросил подождать, пообещав вернуть сумму за счет подработок. Теперь возмутилась я. Почему папа должен работать на двух работах, чтобы выполнить обещание дочери, у которой тоже есть муж, мужчина в расцвете сил, и предложила, чтобы на дополнительную работу устроился именно он.

В итоге мы чуть не развелись. С тех пор отношения со Светланой у нас прохладные. Деньги она частично вернула, я не стала усугублять ситуацию и требовать остальные, но в случае очередной поездки к морю больше не собираюсь заниматься благотворительностью и работать нянькой.

Оцените статью