— Как мне надоело, что вы приезжаете к нам каждые выходные!

Вы может встречали такой особенный тип людей, которые твердо уверены в том, что весь мир крутится вокруг них и им плевать на то, что у вас могут быть собственные дела. Мой деверь со всей своей семьей приезжает на все выходные к нам. Семья брата состоит из него самого, его супруги, их двоих детей и брата жены. Приезжает к нам весь этот табор только с ночевкой. Родственники даже никогда не интересуются нашими планами и можем ли мы их принять или нет.  

Весь это бедлам длился почти год и мне это все сильно надоело. Я на самом деле люблю гостей, но, если это только в пределах разумного, а тут получается так, что я даже не могу своими делами заняться или хотя бы после трудной рабочей недели в тишине отдохнуть.

Вместо отдыха мне приходится все выходные стоять у плиты и развлекать гостей разговорами, застилать им постели, а после того, как они уезжают перестирывать горы постельного белья. Я каждый раз задавала себе один и тот же вопрос, понимают ли они, что приезжая без приглашения, они поступают по меньшей мере неприлично, даже несмотря на то, что они родня. Может я бы и не так бурно реагировала, если бы такие приезды были редкими, но они ведь приезжают к нам не меньше трех раз в месяц. Мы себе с супругом никогда не ведем себя так по отношению к другим родственникам, может нужно было хотя бы пару раз вот так вот нагрянуть к братцу в гости, чтобы они на собственной шкуре ощутили всю прелесть такого поведения. Я попросила мужа, чтобы он поговорил с родней, но он не знает как им это сказать, так как боится их обидеть. Может его просто все устраивает? Муж мне в помощи отказал, а поэтому пришлось действовать самостоятельно.

Сначала я перестала накрывать шикарные столы, когда они приезжают. А потом и вовсе перестала готовить есть на выходных, а поэтому гостям приходилось доедать все, что оставалась с пятницы, а если еда неожиданно заканчивалась, то будьте добры готовьте самостоятельно. Я ведь даже без еды могу обходиться.

Как-то родня уселась за стол в ожидании ужина, а потом начали все по очереди бросать на меня вопросительные взгляды. Я в тот день сказала, что есть нечего, а поэтому, если они голодны, то могут приготовить себе сами. На их лицах застыл немой вопрос, но они мне ничего не ответили, соответственно, да и готовить ничего не стали, просто попили пустого чаю и отправились спать.

Помимо этого, я перестала выдраивать всю квартиру перед каждым их приездом. Однажды супруга деверя пожаловалась, что беленькие носочки ее доченьки почему-то стали серыми. Я ей на это ответила, что мне просто некогда было вымыть полы, но если ее волнует в моей квартире чистота, то она всегда может исправить эту ситуацию самостоятельно, ведь ведро и швабра стоят в ванной. Больше она мне подобных вопросов не задавала.

И, пожалуй, самым важным стало то, что я перестала ставить себя на второй план. Я перестала изменять свои планы из-за того, что к нам приехали гости. В конечном итоге у меня тоже должна быть своя личная жизнь и я хочу общаться с теми, кто мне приятен. Когда приезжали гости, то я с ними сидела часик, а потом извините у меня свои дела. Если супругу хочется, то пусть он сам развлекает свою родня. А если у меня на этот день не было никаких планов, то я специально затевала генеральную уборку, чтобы тоже, как можно меньше проводить с ними времени.

Как-то после очередного такого приезда деверь сказал моему супруг: «Я так думаю, что мы не вовремя?» Да как же вы до этого только додумались. С того дня дорогие гости приезжают к нам только после предварительного звонка и уже без ночевки, да и значительно реже. А вам приходилось сталкиваться с такой ситуацией и какой выход вы из нее нашли?

Оцените статью
— Как мне надоело, что вы приезжаете к нам каждые выходные!
Я бы такие моменты обязательно на видео снимала. Пусть муж взглянет на себя со стороны