Как мать пристыдила сына за то, что он не позвал ее на свадьбу

Мы много можем услышать самых разных историй об отношениях невесток и свекровей.  Как правило сноха и родительница мужа если не открыто ведут борьбу друг против друга, то по меньшей мере испытывают одна к другой тихую ненависть. Как правило виновата и та и другая сторона, так как не захотели искать общий язык между собой. Только в очень редких случаях между невесткой и свекровью складываются дружеские отношения. Мы хотим с вами поделится одной поучительной историей о женской мудрости.

Очень больно, когда все новости о сыне приходится узнавать от других людей.

Именно с такими мыслями Людмила Петровна дойдя до дивана села на него и залилась горькими слезами. Женщина сама воспитывала своего сына, Ивана. Ей некому было помогать, но несмотря на это ее сын получил хорошее образование и никогда и ни в чем не нуждался. После окончания университета сын устроился на престижную высокооплачиваемую работу и решил съехать от матери. Первое время он навещал ее постоянно, а со временем все реже и реже, а уже через год он перестал и вовсе проведывать свою мать, только иногда ей звонил. Однако Людмила Петровна списывала все на то, что сын сильно перегружен на работе и на общение с родительницей у него совсем нет времени. Так продолжалось до тех пор, пока соседка не открыла матери глаза на истинное положение вещей.

— А ты знаешь, что твой Иван женится?

В тот день Людмила Петровна узнала о том, что ее любимый сын встретил девушку своей мечты. Будущую сноху звали Людмилой.

«Тезка», — пронеслось в голове у матери. О том, что она знает о предстоящей свадьбе мать ничего сыну не сказала. Когда настал день свадьбы мать одела свое самое красивое платье и купила роскошный букет цветов. Она незваной гостьей пришла на свадьбу собственного ребенка.

Мать подошла к молодым и сказала:

— Дорогие мои Иван и Люба! Я искренне поздравляю вас с самым светлым и радостным днем в вашей жизни. Особенно, Любочка, мне хочется поздравить тебя. Я всегда мечтала иметь дочку, а сегодня моя мечта осуществилась. Девочка моя, ты запомни, что в моем лице ты нашла надежного друга, который всегда готов протянуть тебе руку помощи и поддержать в самые непростые моменты твоей жизни. Кроме этого, всегда помни, что как мужчина относится к своей матери, точно также он будет относится и к своей жене. — после этого свекровь вручила снохе букет и направилась к выходу из зала.

Все гости в одно мгновение замолчали. Молодая супруга потянула мужа за рукав пиджака. Супруги вышли из зала и догнали Любовь Петровну. Ведущий как мог старался сгладить эту неловкую ситуацию.

Уже через год сноха и свекровь стали фактически лучшими подругами. Женщины не только перезваниваются, но и очень часто встречаются. Иван попросил у мамы прощения за то, что очень плохо к ней относился последнее время. Он объяснил матери, что хотел отметить свадьбу в кругу друзей и коллег, но только после того, как мать пришла его поздравить, он осознал то, что он был неправ.

Оцените статью
Как мать пристыдила сына за то, что он не позвал ее на свадьбу
Я в тебе разочаровался, ты для меня перестала быть загадкой