Как это — воспитывать не своего ребенка

Нам с мужем никак не удавалось забеременеть. Целых шесть лет безуспешных попыток. Но все безрезультатно.

Летом 2016 года, когда мы уже окончательно потеряли надежду, я почувствовала себя плохо. Сделала тест, который показал 2 полоски. Неужели! Это свершилось! Я была на седьмом небе от счастья.

Я по природе смуглая, кареглазая и с темными волосами. А муж вообще не похож на меня — голубоглазый блондин. Мы стали мечтать, каким родится наш ребенок? Может шатен с голубыми глазами? Или кареглазый блондин? Однозначно дочь будет красавицей. Только из уроков биологии я помнила, что обычно доминируют гены таких как я. Так что втайне улыбалась от мужа, а напрасно…

Весной 2017 года я родила дочь-блондинку с голубыми глазками. Я надеялась, что в скором времени она поменяется. Только дочь подрастала, а изменений не было. Я с каждым годом она становилась все более походить на своего папу. Вот вообще моего ничего в ней не было! Ни капельки!

Когда мы ходили в больницу, то доктор задавал вопрос, кем я прихожусь ребенку. Когда отвечала, что матерью, они сильно удивлялись. Да и знакомые любили шутить на этот счет, спрашивали, где я была, когда делали мою дочь.

Как-то раз мы пошли гулять с двоюродной сестрой супруга. Она несла дочку нашу на руках. По природе сестра походила на всю их породу. Светлая и голубоглазая. Встретили одну из ее знакомых. Та так удивилась и спросила, когда это она успела родить? Сестра ответила, что это нее дочь, а ее брата. Девушка глянула на меня и спрашивает, где же мать — я на нее точно не похожа.

С одной стороны я уже начала к этому всему привыкать. Пытаюсь не реагировать на все эти шутки и комментарии. Только недавно случилось вообще из ряда вон происшествие. Мы пошли с дочерью на осмотр в поликлинику. Стали ждать своей очереди. И вижу, что одна из пациенток пристально смотрит на нас. Я отвернулась — к таким взглядам я привычная. Но она решила подойти ко мне и заговорить: “Прошу прощения, а вы являетесь женой Владимира Петровича?”. Сказать, что я была в шоке — ничего не сказать. “Просто ребенок на него очень похож”, — с улыбкой произнесла она и удалилась.

Я без ума от своей дочери, но как бы мне хотелось, чтобы хоть кто-то сказал: а губки-то мамины!

Оцените статью
Как это — воспитывать не своего ребенка
В детстве бабушка меня тиранила, придиралась, сейчас не хочу за ней ухаживать совсем