Как девочка дала сдачу хулигану. Мама возмутилась

Моя любимая племянница сказала мне по секрету, что в их класс пришел какой-то новый мальчик, и сразу решил стать «самым главным». Даже тем мальчишки, которые раньше верховодили на переменах попритихли. А моя племяшка – нет. Она пару раз возразила «инициативам» этого «главного», и стала потом объектом его самого пристального внимания в плане пакостей и физических оскорблений.

Наша хрупкая Машута не могла похвастаться силой, но вот характер у нее всегда был боевой. Но все же она побаивалась мальчишку, он был и сильнее, и выше, и весовой категории совсем не Машиной.

Маме с папой Маша жаловаться не хотела и посоветовалась, что ей делать со мной. На следующий день мы пошли в школу вместе. Потом Маша показала мне того самого хулигана, держащего в страхе весь класс. Он шел в школу в сопровождении мамы, за руку. Я поняла, что не такой уж он и уверенный в себе, если в пятом классе до сих пор передвигается с мамой. Подождала, пока «герой» скроется в школе и подошла к его маме:

— Извините, а вы в курсе, что Володя некорректно ведет себя с одноклассниками?

Мама удивленно вскинула на меня глаза, наверное, ее задело слово «некорректно»:

— Пусть дети сами между собой разбираются, а не жалуются родителям!

Я пожала плечами:

— А я не родитель, так, дальняя родственница…

Мама вспыхнула румянцем:

— Тем более, нечего мне замечания делать!

Я пожала плечами:

— Хорошо, как скажете, пускай дети разбираются сами.

Повернулась и пошла в сторону от школы.

А после окончания уроков забрала Машку к себе домой, предупредив сестру, что у нас с племяшей важное дело. Сестра не удивилась, подобные общения с Машей у нас бывали достаточно регулярно.

Дома мы переоделись в спортивную форму, немного размялись, и я в течение двух часов потренировала Машку, вспомнив свои занятия рукопашным боем, особенно прикладной, уличной его частью. Моя девочка старательно отработала несколько наиболее эффективных ударов и блоков, старалась на совесть, я осталась довольной ее способностями.

Потом, за обедом и после него у нас была психологическая подготовка. Внушила Машке два принципа общения с обидчиком: «Я не тебя не боюсь» и «Я бью первой».

Проводила Машу домой и с нетерпение стала ждать завтрашнего дня.

Звонок племянницы и ее звонкий хохочущий голос порадовал:

— Тетя Наташа, я ему как дала в глаз! Он полез драться, а я увернулась и еще, как дала!

Я рассмеялась:

— Ну, а потом?

— А потом он отскочил от меня и начала орать, подбежала учительница и написала мне в дневник замечание и вызвала папу…

На этих словах голос Машки погрустнел, но я ее успокоила:

— Не переживай, я с папой поговорю, все будет хорошо.

Беседа учительницы с папой Маши и мамой уже не обидчика, а обиженного был недолгим. После слов папы, мол, пусть дети сами разбираются, мама что-то злобно прошипела и ушла, хлопнув дверью.

А у моей племяшки с тех пор наступили спокойные дни, впрочем, как и у всего класса. Все поняли, что не так уж страшен «смотрящий», если его легко поставила на место девочка. «Герой» стал себя вести, мягко говоря, очень скромно, зная свое место.

Оцените статью
Как девочка дала сдачу хулигану. Мама возмутилась
Несколько особенностей женского поведения, с которыми мужчинам нелегко смириться