Качели едва качались, а песочницы были загажены бычками и другим мусором. Тогда мне в голову и пришла мысль все это изменить

Я не любила сидеть без дела, всегда стремилась к работе. Даже в выходные находила чем заняться. Я была настолько поглощена делами, что особо и с соседями не общалась. Во дворе мы редко гуляли — чаще выбирались с мужем в центр.

Когда родилась дочка, моя жизнь изменилась

С рождением малышки пришлось немного притормозить жизненный ритм. Я наслаждалась материнством и никуда не торопилась. Мы гуляли с ней, исследовали этот мир и развлекались. Пока дочка спала, я общалась с местными мамочками. В общем, ничего необычного.

Дочка подросла

Когда дочка перестала ездить в коляске, мы все чаще гуляли во дворе. Как-то она заигралась с одним мальчиком. Его мама подсела ко мне и начала разговор:

— Я Таня, а вас как зовут? Вы новенькая в нашем доме? 

— Ирина. Нет, не новенькая, просто раньше во дворе не гуляли.

Мы с ней разговорились и дошло дело до того, что начали обсуждать двор и состояние детской площадки.

А двор у нас был ужасный!

Все сырое, унылое, сломанное. Качели едва качались, а песочницы были загажены бычками и другим мусором. Тогда мне в голову и пришла мысль все это изменить, а не просто сидеть и жаловаться. Энергии у меня было хоть отбавляй, как и энтузиазма.

Мы устроили субботник

Мы с Таней взялись за работу. Смысла кого-то зазывать и заставлять мы не видели, поэтому начали трудиться сами. Некоторые соседи подходили и присоединялись. За четыре дня двор заметно преобразился, даже клумбы пенсионерки организовали.

В процессе мы общались и знакомились с другими соседями

Кто-то трудился, а кто-то угощал пирогами. Царила полная идиллия. Двор настолько был красивым, что вечером не хотелось идти домой. К нам даже местные корреспонденты приехали, чтобы взять интервью. И власти присоединились: лавочки новые установили, фонари, детей сладкими подарками порадовали. Управляющая компания привезла песок и поменяла забор. 

Наши “лавочные охранники” не пускали во двор посторонних и бдили за порядком. Жители других дворов обзавидовались. Сделали мы доброе дело, теперь можно и отдохнуть.

Эта история — очередное доказательство того, что начинать перемены надо с себя, а не высказывать претензии другим. Вы согласны? 

Оцените статью
Качели едва качались, а песочницы были загажены бычками и другим мусором. Тогда мне в голову и пришла мысль все это изменить
Все мои одноклассники оказались халявщиками на встрече выпускников! Так и приглашай их в гости