Из-за плохой наследственности я боюсь рожать от собственного супруга

Наш брак длится всего четыре месяца. Несмотря на такой маленький стаж семейной жизни мой супруг и его родители мечтают о том, чтобы я как можно быстрее подарила им наследника. До вступления в брак мы с ним тему зачатия не обсуждали. У нас был стремительный роман, я, если честно, то даже не успела понять люблю я его или нет. Я дала свое согласие на брак не от большой любви, а потому, что мне хотелось как можно быстрее съехать от родителей, так как у нас с ними очень натянутые отношения и начать жить самостоятельной жизнью без их нравоучений.

Я до этого никогда не думала серьезно о ребенке. Мне все время казалось, что я еще очень для этого молода, но мой муж со своими родителями в буквальном смысле этого слова грезят ребенком. Они утверждают, что мы обеспечены всем необходимым для того, чтобы обзавестись наследником: у супруга отличная зарплата, у него есть собственный автомобиль и жилплощадь, а кроме этого, его родители сказали, что будут нам помогать.

Но я не хочу торопиться с беременностью, так как хочу, хотя бы несколько лет пожить только для себя. Я хочу найти нормальную работу и выучить иностранный язык. Но моему супругу сейчас почти сорок, и он не намерен ждать. Он свою спешку объясняет тем, что пройдет еще немного времени и дети ему будут не в радость, так как у него уже будут не те силы. Супруг сказала, что пока позволяет здоровье он бы хотел научить ребенка кататься на роликах и на велосипеде, ходить с ним в походы и дать ему хорошее образование. Но меня беспокоит то, что у супруга не все ладится со здоровьем, а поэтому он боится, что если мы сейчас отложим зачатие, то его шансы на отцовство будут равны нулю.

Пока не возник вопрос о необходимости рождения ребенка, меня здоровье моего супруга не волновало. Мне было известно, что он периодически ездит на обследования и консультации к доктору, но я никогда не интересовалась подробностями и причинами его визитов к врачам. После того, как супруг начал настаивать на рождении ребенка я узнала, что у него огромное множество наследственных заболеваний, помимо этого, такие же болезни есть и у большинства его родни.

Мой супруг в детстве страдал бронхиальной астмой, но потом перерос, также у него легкая форма сахарного диабета, гипертония и есть проблемы с пищеварительным трактом. В моем роду такими заболеваниями никто не страдает, у всей родни со здоровьем ладится. У меня также никаких серьезных заболеваний нет, максимум я один два раза в год более простудой и то, всегда переношу ее в легкой форме.  

 Меня совершенно не пугает то, что у моего супруга есть определенные проблемы со здоровьем, но я не готова идти на неоправданный риск и рожать заведомо больного ребенка. Я не хочу, чтобы из-за того, что я пошла на поводу своих чувств и чужих уговоров мучилось мое дитя. Я никогда не лежала в больницах и считаю их жутким местом, я боюсь, что я не выдержу, когда моему ребенку будут делать различные болезненные процедуры.

Сейчас я в полной растерянности и не знаю, как мне следует поступить, ведь рождение ребенка – это огромная ответственность и я не хочу надеяться на то, что меня пронесет и я рожу здорового малыша. Может лучше мне родить ребенка от здорового мужчины и сохранить эту тайну, чем родить больного ребенка, а потом мучается всю жизнь самой и смотреть, как мучается твое дитя?

Оцените статью
Из-за плохой наследственности я боюсь рожать от собственного супруга
Мне часто задают вопрос: почему же я не родила ребенка? А мне это просто не надо!