История о том, как жизнь подвела одну уже довольно немолодую даму

К одному известному психоаналитику на консультацию пришла уже немолодая дама. Женщине было чуть больше шестидесяти пяти лет. Ее главной проблемой было, то что жизнь прошла мимо. В ее жизни никогда не происходило, каких-то интересных и ярких событий. Ее жизнь всегда была серой, скучной и монотонной.

 Всегда верными спутниками этой дамы была скука и тоска. Она никогда не была влюблена той любовью, о которой пишут в романах. Она никогда не испытывала страсти. Она не ездила в увлекательные поездки. Ее жизнь была одним серым разочарованием.

Однако проблема была в том, что дама врала себе, так как жизнь была в этом всем не виновата. Сама женщина никогда не стремилась узнать что-то новое или как-то развиваться, она просто всегда ждала подарков от судьбы.

Она никогда не благодарила судьбу, что несмотря на возраст у нее есть средства, чтобы не только нормально жить, но даже воспользоваться услугами психоаналитика.

Она не была благодарна жизни за то, что она стала мамой, так как считала своих детей неблагодарными и была уверена, что они живут собственной жизнью, в которой ей нет места. Она даже не благодарила жизнь за супруга, так как была уверена в том, что он не оправдал ее надежд.

Специалист не стал успокаивать даму, а спросил ее только о том, чего она хотела бы получить от этой жизни и за что, она готова благодарить свою судьбу.

В ответ дама сказала: «Я даже не знаю, зачем я к вам записалась, так как вы только потратили мое время и деньги впустую».

Если человек не желает брать на себя ответственность за свою жизнь, а только ждет о жизни подарков, то рано или поздно его настигнет разочарование, а за ним неизбежно придет тотальное опустошение.

Оцените статью
История о том, как жизнь подвела одну уже довольно немолодую даму
Решила отказаться от супруга ради еще одного приемного сына