Искала работу, а нашла дочь

Я живу в небольшом населенном пункте, где с работой действительно беда. Постоянные увольнения и сокращения, а после пандемии все стало только хуже. Да и рабочий процесс претерпел изменений. До пандемии я трудилась на заводе по производству хлопка, однако из-за подорожания доллара предприятие стало нести убытки и обанкротилось.

Хотя меня очень ценило руководство, все равно уволили и мне пришлось бросаться на поиски новой работы, так как накоплений у меня не осталось никаких. Нельзя расстраиваться, опускать руки, плакать — я сразу отправилась искать новое рабочее место. Приобрела газету, где публикуют объявления о работе, но ничего хорошего я там не увидела — предлагали лишь должность уборщиц, официанток, посудомоек.

Пока я изучала содержимое газеты мне позвонили. Это поступил звонок от моей лучшей подруги Кати.

Привет, Маринка! Я знаю, что ты сейчас ищешь работу, тут освободилось место заведующей детского дома. Хочешь попробовать?

Детский дом? Ну даже не знаю…страшновато. — говорю я.

А что ты теряешь? Платят отлично, условия приемлемые, все официально. Сиди себе в кабинете тепленьком и бумаги перекладывай.

Ну ладно, скидывай мне данные.

Я изначально засомневалась, что это мое и вообще мне нужно. Какое-то непонятное чувство. Такое ощущение, что я собираюсь стать первоклашкой. При виде десятков сирот мое сердце чуть на разорвалось от боли. Подхожу я к одной девчонке и спрашиваю:

Здравствуй. Можешь меня провести к кабинету директора?

Девчушка указала мне на двери с улыбкой. Мы долго болтали с директором, она выспрашивала у меня разные моменты моей жизни, я понимала, что это ее обязанность, но тут уже явный перегиб.

Лида! А ты тут какими судьбами? Ану иди в детскую! — прикрикнула директриса на девочку у дверей.

Нет, я подожду маму.

О чем ты? Какая мама?

Вот эта! — ткнула на меня пальцем девчушка.

Мое сердце забилось сильнее. Я поняла, отчего меня посещало перед походом то странное чувство. Пока я размышляла, Лида ушла по своим делам.

Короче говоря, собеседование я прошла. Все сложилось отлично. Лида частенько заходила в мой кабинет, мы подолгу болтали. Внезапно я осознала, что мне нравится эта девочка. 

Мне хотелось бы удочерить Лиду, — говорю я директору детского дома.

Это шутка?

Отнюдь.

Директриса помогла мне с оформлением документов и все прошло довольно гладко, без проблем. Сейчас Лида приходит в детский дом к друзьям, а живет со мной. У меня появилась дочь, а у Лиды мать. Вот так по воле случая у меня теперь есть семья.

Оцените статью
Искала работу, а нашла дочь
«Погостила!» Сын выгнал мать из дома среди ночи!