Интересную историю о своей жизни рассказал мне таксист

 Так получилось, что я опоздала на поезд, а мне нужно было срочно попасть на одну деловую встречу, которая должна была проходить в другом городе. Я была вынуждена нанять такси. А иначе моя фирма потеряла бы крупный контракт. Я не могла этого допустить.

 Ехали мы с водителем несколько часов, и как это обычно бывает, начали разговаривать. Чтобы дорога казалась не такой долгой и скучной, водитель рассказал мне очень интересную историю  о своей жизни.

Его звали  Анатолием. Вот что он мне рассказал:

— Когда я был еще молодым, то я учился в горном техникуме. Потом его присоединили к институту, и мне повезло: я получил  диплом института.

Когда я заканчивал учиться, я познакомился с очень красивой девушкой. Она была городской, а я был обыкновенным деревенским парнем. У меня ничего не было, но я ей чем-то понравился.

 Сначала мы начали встречаться, а потом стали жить вместе. Когда я окончил техникум, то меня забрали в армию. Но, Света, молодец, дождалась меня. Она писала мне письма и даже приезжала.

 Потом я вернулся домой, устроился работать —  одногруппники мне помогли. Я начал собирать деньги на свадьбу. Мы хотели пожениться через полгода.

 И вот однажды у меня был выходной, а Катя ушла на работу. Я пошёл в магазин за продуктами и увидел, что Катя сидит в кафе с каким-то мужчиной. Я разозлился, а потом успокоил себя и решил за ней проследить. Я подумал: может быть, это просто её знакомый или коллега. Я пошел за ними, когда они вышли из кафе.

 Я зашел в подъезд, а потом постоял немного возле квартиры.

 Минут через пятнадцать я позвонил в дверь. Открыл мне мужик в одних трусах.

 Конечно же, я сразу врезал ему в морду. Света кричала очень сильно. Я на них плюнул и пошёл домой. А этот мужчина позвонил своим дружкам. Они приехали и меня сильно избили. А потом еще этот мужчина подал на меня заявление в полицию. Он написал, что я на него первый напал. Наверное, у него родственники работали в полиции или  он заплатил нужным людям.

В общем,  мне светил срок и очень даже приличный. Хорошо, что Света вмешалась. Она уговорила своего любовника. Был суд. Мне дали полгода исправительных работ по месту прописки. Я уехал жить в своё село на исправительные работы. За  это время я скопил денег и вернулся жить в город.

 Я снял себе комнату и начал искать работу. Мне повезло: я нашёл работу по специальности. Зарабатывал я очень хорошо. Потом я снял себе отдельную квартиру.

Рядом с домом был хороший продуктовый магазин. Там работала очень милая и симпатичная девушка по имени Юля. Я в этом магазине всегда покупал продукты.

 Однажды я зашёл вечером в магазин, а Юля плачет.

 Мне стало так или жаль. Я спросил у Юли:

— Что случилось? Может быть, я смогу вам чем-то помочь?

А Юля мне рассказала, что хозяин зарплату не дает, и ей нечем за квартиру платить. Оказывается, она тоже из небольшого села и живёт на съёмной квартире.

 Я вышел из магазина, подумал немного. А потом вернулся и сказал:

— У меня одна комната свободная. Если не боишься, то переезжай ко мне жить!

 Юля согласилась. Наверное, я ей тоже понравился.

 Через год у нас родился ребёнок, а ещё через два года Юля родила и второго ребенка. Когда Юля забеременела в первый раз, то я сразу же предложил ей стать моей женой. Мы просто расписались, свадьбу не играли.

 Потом мы накопили денег и купили машину. Вот  на этой машине я сейчас вас и везу.

 Я работаю, а жена занимается детьми. Мне так спокойно и удобно. У нас всегда в квартире так чисто, всегда пахнет  пирогами и котлетами.

 Юлю я не люблю. Я так никого и не смог полюбить после Светы. Я просто уважаю свою жену за то, что она родила мне детей, за то, что так хорошо заботиться обо мне.

 А недавно ко мне приходила Света. Оказывается, её  с ребенком тот мужик выгнал. Она просила у меня прощение. Я посмотрел на неё и понял, что вообще к ней ничего не чувствую. Нет у меня к ней теперь никаких чувств: ни любви,  ни жалости. Ничего, полное равнодушие.

 Вот как в жизни бывает…

Оцените статью
Интересную историю о своей жизни рассказал мне таксист
Пытались деть куда-нибудь вещи сына, которые ему больше не подходят. В итоге осталась должна