Иногда тайна другого человека может сильно подпортить жизнь

Моя рабочая встреча на удивление закончилась намного раньше, чем я думал. Благодаря этому у меня появилось несколько свободных часов. Я решил перекусить и зашел в какую-то не примечательную кафешку. Меня порадовало то, что посетителей в ней было немного. Я выбрал столик, который стоял в углу, чтобы меня как можно меньше кто беспокоил. Неожиданно я услышал знакомый женский голос. Я начал вспоминать, где я его слышал раньше?

Потом я решил не заморачиваться по этому поводу, а просто насладится ароматом и вкусом свежего кофе.

Чтобы успокоить свою не на шутку расшалившуюся фантазию мне нужно было оглянуться.  

«Точно, это же Катька!» — пронеслось в моей голове.

Я хотел поздороваться со старой знакомой и осекся, так как рядом с ней я увидел за столиком мужчину, примерно сорока лет. Он смотрел на нее влюбленными глазами и внимательно слушал то, что она ему рассказывала. С первого взгляда было видно, что он ей не коллега, не родственник и не случайный знакомый.

«Да какая тебе разница, это совершенно не мое дело!» — сразу подумал я.  

В этот момент официант поставил передо мной мой заказ. Я стал ковыряться вилкой в салате, но мне, как говорится, кусок не лез в горло.

«Да какая разница, кто он ей. Это меня не должно интересовать. Это только ее дело. Она имеет полное право сидеть в кафе с кем ей захочется!»

В моем мозгу мысли проносились со скоростью звука.

«А Коля знает о том, где она сейчас?!»

Я достал телефон и даже разблокировал экран.

«Как поступить? А как я ему об этом скажу? Я встретил твою супругу в кафе с каким-то мужиком. Да это как-то уже совсем по-детски!»

Я взглянул на супругу своего лучшего друга. У меня не осталось сомнений в том, что у Катьки как раз романтическое свидание. Голубки не двусмысленно смотрели друг на друга, держались за руки и флиртовали».

— Твою мать! — сказал я вслух. — И как мне теперь нужно поступить? Сделать вид, что я ничего не видел? Так получается, что я должен буду спокойно наблюдать за тем, как она наставляет рога моему другу. А как мне теперь смотреть в глаза Кольке?

«Попробуй дышать ровнее, может они уже развелись, а я просто ничего не знаю?»

Ну это вряд ли, так как последний раз я встречался с Колькой меньше двух недель тому назад. Мы вместе с ним смотрели футбол в баре. Тогда зашел разговор о бабах, и Марк пожаловался на свою новую пассию. Выпили слегка разоткровенничались. Колька начал говорить, что любит свою Катьку больше жизни, а потом добавил, что если она его бросит, то жизнь без нее ему не нужна. Я с первого дня их знакомства знал, что он свою Катьку боготворит.

Однако и смотреть на то, как она из него рогоносца делает я тоже не хотел. А если я ему скажу, то он, наверное, может мне и не поверить! Он же на меня первого с кулаками кинется, его же Катенька святая.

Больше я не мог смотреть на все это безобразие. Я расплатился и вышел из кафешки. Я даже не обратил внимания на то, видела меня Катька или нет. Да мне на это по сути наплевать!

Через несколько часов мы встречаемся с Колькой, а до этого времени мне нужно решить: говорить ему что-то или лучше промолчать?

А как бы вы поступили на моем месте: сказали бы или молча смотрели, как из вашего друга делают дурачка?

Оцените статью
Иногда тайна другого человека может сильно подпортить жизнь
Соседка соседке: “Мой муж плохой совсем, если понадобится помощь, позовешь”