«Или я, или море! Уедешь – можешь мне больше не звонить, а все что есть, перепишу на твою сестру!»

Соседка недавно поделилась своими невеселыми новостями – спустя два года после свадьбы ее дочь подала на развод, и теперь пока одна.

Для меня это было большой неожиданностью, ее Наташа была прекрасной хозяйкой, с жильем – без проблем, в наследство ей досталась бабушкина квартира, в которой они с мужем жили, частенько наведывалась вместе с ним к матери, денег в семье хватало, и вот – на тебе, разбежались!

Оказывается, не все так просто было, как нам казалось на первый взгляд. Причиной развода стали отношения невестки со свекровью. Муж свекрови погиб в ДТП, и женщина воспитывала двоих детей одна. Естественно, экономила каждую копейку, семью хорошо выручала дача, построенная мужем. Обширный участок давал солидный урожай, но для этого нужно было потрудиться. Работы на даче хватало всегда, когда дочь вышла замуж, на грядки сразу привлекли зятя, а после женитьбы сына на Наташе, и ее «запрягли».

Когда невестка заикнулась о сокращении объемов «сельскохозяйственной» продукции, свекровь встала на дыбы, и при всех обозвала Наташу лентяйкой и дармоедкой. В ответ невестка заявила, что больше ноги ее не будет на сотках свекрови, потому что в состоянии сама себе заработать на помидоры с огурцами. Этот их разговор произошел около года назад. Муж Наташи метался между матерью и женой, в конце концов нашел компромисс, два выходных ездил помогать матери на даче, но жену туда уже не привлекал.

Отношения супругов более-менее наладились, и Наташа решила закрепить «позитив», купив путевки на море. Муж был на седьмом небе от счастья, так как за всю жизнь ни разу не видел побережья, и попасть курорт средиземноморья для него было просто мечтой.

Когда о том, что мечта сына вот-вот сбудется узнала его мать, состоялся грандиозный скандал – выходные, когда сынок должен был пахать на даче «вылетали», причем дважды. Свекровь прибыла на квартиру с визитом и с порога поставила сыну ультиматум: «Или я, или море! Уедешь – можешь мне больше не звонить, а все что есть, перепишу на твою сестру!»

После этого она хлопнула дверью, а сынок начал уговаривать Наташу отложить поездку до лучших времен, когда закончится дачный сезон. Супруга, глядя на сопли мужа, ответила, что летит в любом случае – с мужем, или без него. Поняв, что супруг выбирает грядки, добавила: «Отдохну, наберусь сил, и после возвращения подам на развод. Ты, между дачными делами вещи свои собирай, чтобы потом время не тратить».

Муж не воспринял всерьез слова Наташи, а зря. Она так и поступила. Вернулась с курорта, и на следующий день подала заявление. Видя, что вещи мужа еще не собраны, упаковала все в сумки, и выставила за дверь.

Свекровь в этой ситуации только подливала масла в огонь: «Видел, какая стерва, видно на курорте уже кого-то нашла тебе взамен!»

Жаль, что некоторые мужчины никак не могут себя таковыми почувствовать, создать действительно свою семью, быть в ней главой и опорой для жены, постоянно оглядываются на мамино мнение и в итоге остаются около ее юбки.

Оцените статью
«Или я, или море! Уедешь – можешь мне больше не звонить, а все что есть, перепишу на твою сестру!»
Мудрая жена об отношениях мужа на стороне