Их мама к ним даже не явилась ни разу, ее скоро лишат родительских прав

Читая газеты, листая просторы интернета я часто наталкивался на истории, и не ожидал, что могу быть в похожей ситуации.

Однажды летом я решил поехать на дачу. И, чтобы избежать большое скопление людей и жаркую погоду выезжал я в 4 утра. Так как в это время не ходит общественный транспорт я решил идти пешком через дворы.

С утра такая тишина, солнышко медленно встает, и никто никуда не спешит. В одном из дворов я увидел спящих на лавочке детей. Я оторопел. Оглянувшись вокруг я подошел ближе. Мальчику было лет четыре, а девочке, которая его обнимала примерно лет семь. Я сразу понял, что они родные друг другу и из неблагополучной семьи.

Спящих детей на лавочке в 4 утра я еще не встречал, поэтому решил, что нужно что-то делать. Я аккуратно разбудил девочку, ее звали Даша. Я протянул ей конфетку, по ней было видно, что она была голодна. Откусив половину конфеты, оставшуюся половину она завернула для брата.

Все оказалось именно так, как я раньше читал в газетах. Даша рассказала мне, что, когда к ним домой приходят гости, мама отправляет их гулять на улицу. А когда они возвращаются домой мама не открывает двери. Даша предположила, что мама спит, потому что гости всегда приносят водку. И им некуда деваться, хочется спать и они могут ночевать на лавочке, когда тепло, или в подвале, когда холодно.

После рассказа Даши было бесполезно спрашивать где они живут, они их маме просто не нужны. Я поговорил с Дашей, и мы приняли с ней решение, что я позвоню хорошим дядям и они отвезут туда, где будут вкусно кормить и самое главное, будет крыша над головой.

Девочка согласилась, на ее глазах были слезы, но деваться было некуда. Она понимала, что мама не придет и не заберет их. Я позвонил в полицию. Они приехали, забрали детей.

Каждую неделю я прихожу к Даше и Ване в приют, они всегда меня радостно встречают. Их мама к ним даже не явилась ни разу, ее скоро лишат родительских прав.

Мы с женой приняли решение, что будем собирать документы на усыновлении детей. Все родственники нас поддержали. Тем более бог нам не дал иметь детей, но он нам дал знак сделать счастливыми других детей. И в этом я считаю нет ничего плохого. Дети должны быть кому-то нужны, а маме Даши и Вани они не нужны точно.

Оцените статью
Их мама к ним даже не явилась ни разу, ее скоро лишат родительских прав
Я все время помогала им с детьми, а когда я попросила помощи, то они сразу сбежали от меня