Зря я из своей квартирки в дом переехала. Скучаю теперь по ней

Всю ж свою сохзрнательную жизнь я прожила в городе в двухкомнатной квартире. У нас так было поколениями. И мама, и бабушка, и прабабушка, все были квартирными, городскими жителями. Вот и я старалась устроить свою жизнь в городе. Тут я вышла замуж, родила и вырастила детей, тут же развелась и осталась одна на старости лет. У сына и у дочери свои семьи, они живут в других городах. А что делать мне? Вот с дуру и решила, что надо что-то поменять.

А я вообще по жизни человек спонтанный, нравится мне так резко менять что-то. Вот и решила, сколько можно жить в этих каменных джунглях. Лучше уж поехать жить в село, в какой-то уютный дом на земле, завести себе кур, гусей, растить их. А еще и огород, чтобы там росли все овощи. Да и с пенсией маленькой будет намного легче прожить. А топить можно дровами, если найти дом близко у леса. Словом, сделала я то, о чем мечтала. Продала свою квартиру и купила уютный домик в селе, которое недалеко от города, рядом с лесом, как и хотела. Что вам сказать? Заселилась я туда летом и первую неделю мне было прям так очень хорошо, а потом меня начали одолевать сомнения. И вот почему. 

1.Шумные соседи, которые совершенно все-равно, день или ночь на дворе и на них нет никакой управы. 

2.Вечный лай собак, да такой, что просто не уснуть. Почти в каждом дворе есть собака и ночью они будто с ума сходят, начинают орать до утра со всех сторон. Закрытые окна не помогают.

3.Комары, мухи, пчелы, оводы, какие-то странные зеленые жуки, а еще и рогатые. Все они то и дело, что норовят залететь в дом и просто надоедать даже своим жужжанием. Борьба с ними ведется все лето и все-равно они летят в дом, чтобы я не делала. Зимой же дом полон божьих коровок. Откуда они берутся — без понятия, видать, зимуют в домах людей. 

4.На участке у дома надо постоянно работать. То сорняки вырастают ростом в меня, то собаки нагадят соседские, то надо крышу прибить, то слив обустроить. Все постоянно ломается и его надо поддерживать. 

5.Работа на огороде казалась мне такой романтической, это же так здорово выращивать свои овощи. На деле же это тяжкий труд. Пока обработать землю перед посевом, удобрить ее, сделать рассаду овощей, посадить ее, ухаживать за ней, все лето поливать, укрывать, обрабатывать от всяких насекомых. Из 30 капуст, что я посадила, толком выросли только 4 — остальные сожрали гусеницы, либо погибли от жары. А сколько я сил потратила на них — уйму. 

6.Заготовка дров — это вообще отдельный разговор. Мне пенсионерка ходить в лес и тягать оттуда деревья — такое себе удовольствие. Даже если купить машину готовых дров, работа с печкой требует профессионализма. Плохая погода, туман, повышенная влажность на улице и все — дом полный дыма и натопить никак не удается. 

И это еще не все минусы жизни в частном доме. Их полно. Если подытожить, жизнь в частном доме — это невероятный труд, каждый день надо упорно трудится, для пенсионеров это просто ад. И даже если вы построите дом под себя по новым технологиям, работа все-равно найдется. Так что если вы не готовы пахать день и ночь — лучше сидите в каменных джунглях.

Оцените статью
Зря я из своей квартирки в дом переехала. Скучаю теперь по ней
Родители не одобряли наш брак. Так что к ним возвращаться беременной смысла нет