И тут ребенок вытирает слезы, встает и говорит: — А вот то, что украл у всех нас детский сад, не вернуть

История может показаться грустной, но и смешной одновременно. Моя дочь собиралась на прощальный утренник в детском саду. Купили ей красивое платье.

По сценарию дети сами должны были участвовать в спектакле. Обычно в этом случае нанимают аниматоров или сотрудников. Но не тут.

Воспитатели решили сделать детям запоминающийся подарок. И вот мы отправились на утренник. За купились цветами и другими подарками. Сидим смотреть спектакль. Дети поют, играют в игры, им дарят призы. Все проходит на ура. Родители наняли хорошего фотографа.

И вот в сценке пришла пора появиться злобному Бармалею. По идее он должен был украсть счастье. А детям нужно было разгадывать загадки и помочь его вернуть. Начинается веселье. Бармалей задает разные вопросы. Например, что значит для детей счастье, и т.д. Каждый выпускник должен ответить на него.

И внезапно один маленький мальчик начинает горько плакать. И причем по-настоящему. Все испугались, музыку выключили и подбежали к нему, спросить, что же произошло.

И тут ребенок вытирает слезы, встает и говорит:

— Я знаю секрет. Счастье, которое было украдено, мы вернем. А вот то, что украл у всех нас детский сад, наше детство, не вернуть…

Родители от такого заявления чуть со стула не попадали. Начали давать ему конфеты, отвлекать. Вроде получилось. На самом деле кто-то смеялся, а кто-то даже из детей понял сказанное мальчиком и тоже заплакал…

Утренник закончился и все разошлись по домам.

Оцените статью
И тут ребенок вытирает слезы, встает и говорит: — А вот то, что украл у всех нас детский сад, не вернуть
Жалею, что мой сын слишком правильный