“Хватит всем давить на жалость!” — орала на невестку мать супруга

Я зашла домой после рабочего дня и мне стало как-то не по себе, — говорила старенькая Катерина. — Дома полный бардак и все вещи валяются даже в тех местах, куда я их положить не могла. Если зайти на кухню, то там нет ни одного чистого блюдца или тарелки, все в еде и лежит возле умывальника. А жена сына развалилась посреди пола и чуть ли не плача молит о помощи, видите ли ей стало плохо. Когда мне было плохо, то я пила лекарства и даже в таком состоянии ходила на работу, а эта посуду помыть не может даже! Я так и сказала, что пора ей уже прекращать строить из себя актрису.

У Кати было трехкомнатное жилье и она жила до сих пор вместе со своим сыном, которому почти тридцать лет, но на свое жилье он так и не заработал. У него уже есть жена, которая переехала в их квартиру пару лет назад и родила ребенка. Еще они выплачивают ипотеку за жилье и собирают одновременно на ремонт. Катя была не против того, что они временно будут жить в ее квартире. Они жили некоторое время в съемной однокомнатной квартире, а когда жена сына Кати забеременела, то у них уже не было столько денег для того, чтобы жить самостоятельно. 

Теперь на работу ходит Катя и ее сын, а дом они оставляют на невестку и каждый день она то убирает, то готовит еду для всей семьи, потому что никто кроме нее этим заниматься не может. Иногда в доме настолько ужасно и не убрано, что свекровь это начинает раздражать. Но приходится постоянно молчать, ведь сын будет всегда защищать свою жену. У невестки еще постоянно появляются какие-то болезни, но буквально через полчаса после того, как она поплакала из-за того, что ей плохо, она включает телевизор и начинает смотреть сериалы, при этом совершенно позабыв о ребенке.

На самом деле невестка действительно может болеть и временами она очень плохо себя чувствует, но через время ее состояние может улучшиться. В детстве ей диагностировали врачи некоторые хронические заболевания, на которые нельзя просто так плюнуть и забыть про них. У нее может очень часто болеть голова до такой степени, что невестке кажется, лучше было бы умереть, но спустя десять минут эта боль проходит. Пока ей было плохо, ее сын успел натворить беспорядок во всей квартире, но невестка никак не действовала, потому что она просто ждала момента, когда ей полегчает.  

Если у нее не голова болит, так обязательно живот. Я не знаю, сколько можно болеть, потому что я, прожив намного дольше, чем она, так часто не болела и вечно ходила бодрая, — возмущалась постоянно Катя. 

Кате просто повезло с иммунитетом, поэтому она не могла понять людей, которым постоянно плохо и они вечно болеют, ведь сама она в возрасте двадцати пяти лет могла по морозу пойти в обычно кофте и даже не болела. Ей трудно было понять состояние невестки и она просто ей не верила.

Буквально две недели назад ей опять стало плохо из-за того, что она понюхала цветы, которые я купила и поставила в вазу на восьмое марта. Сейчас она вообще в больнице лежит, — говорила Екатерина. — Я совсем не поняла, для чего она снова симулирует, потому что я ее даже ничем не нагружала и цветы совсем без пыльцы были, когда я их домой донесла. Мне это окончательно надоело и я сказала, что мне такая невестка не нужна, которая постоянно болеет и не может держать дом в чистоте. Ей бы не помешало заняться спортом, но после десяти приседаний она чуть не умирает, когда я в свои шестьдесят лет их делаю каждое утро по сорок раз.

Свекровь первое время верила невестке и бегала вокруг нее постоянно с лекарствами, но спустя три года совместной жизни ей надоело ухаживать за молодой девушкой, которая даже беременность перенесла очень болезненно. А когда Катя видела невестку, сидящую в телефоне, то думала, что она уже выздоровела и просто ленится, чтобы ничего не делать. Но сын не понимал позицию матери и зачастую заступался за свою жену, но свекровь это наоборот больше злило и ей казалось, что невестка уже даже сына настроила против нее.   

 

Оцените статью
“Хватит всем давить на жалость!” — орала на невестку мать супруга
Матери нужен покой, а поэтому она хочет, чтобы мы с сыном покинули квартиру