Хватит с меня роли няньки для внуков! Для себя хочу пожить

Буквально два года тому назад я стала пенсионеркой. Если честно, то ждала я этого времени с большим нетерпением. Работать я начала с 23 лет и всю свою жизнь проработала в одном месте. Я хоть и любила свою работу, но за столько лет я очень сильно от нее устала. Еще бы. Вот и думала — выйду на пенсию и буду жить с мужем в свое удовольствие. Он вышел на пенсию чуть раньше меня.

Ну а тут новость — у сына родилась дочь, нужна помощь. Конечно, я тут же понеслась помогать ему с невесткой в родительстве. А потом спустя полгода невестка стала заикаться, что хочет на работу, а ребенка никуда ж не отправишь еще. Да и в ясли не охота. В общем, так я и стала нянькой, но не по найму, а типо по собственному желанию. Собственно, меня никто не спрашивал — привезли ребенка и я с ним нянчусь.

Но знаете как, внучку свою я люблю, но только сил на маленького ребенка в моем возрасте ужасно не хватает. А дети ведь гиперактивны. Им постоянно что-то надо взять, попробовать, куда-то пойти, поползти. А как они любят орать и психовать — тут уж без слов. Выдержать такое по силам только молодым. 

Словом, просидела я два года с внучкой. Наконец наняла сноха няню, а вскоре потом внучка пойдет в садик. И я вздохнула с облегчением. Наконец-то буду с мужем время проводить, займусь своими хобби, отдохну как следует. И вот звонок от дочери — мама, я беременна. Ты же мне поможешь с ребенком?

 О Боги, и вот она, моя кара пришла ко мне снова. Нет, я помогу ей немного, но только немного. А так с меня хватит — я в няньки не набивалась уж точно. Уж занимаетесь, товарищи, своими детьми сами. Просто мы так все приучили неправильно своих детей, что есть дедушки и бабушки, у которых нечем заняться, потому им и можно детей отдавать. Но сейчас не тот век и даже у старых людей жизнь бьет ключом.

Оцените статью
Хватит с меня роли няньки для внуков! Для себя хочу пожить
Мне надоело общаться с женой, потому что она пытается донести до меня какую-то чушь уже несколько месяцев