Грустная история о бабушке Маше

 Недавно я возвращалась из магазина и во дворе своего многоэтажного дома встретила одну бабушку. Бабушка была маленького роста. Она немножко хромала и была сгорбленная. Но у нее  было такое доброе и открытое лицо. С таким человеком всегда хочется поговорить. Я присела на лавочку рядом с бабушкой, и мы с ней познакомились.

 Бабушку звали Марией Федоровной. Она рассказала мне грустную историю своей жизни.

 Оказывается,  раньше бабушка Маша жила в  другом городе. У неё была семья: дочь и муж. Жили они все в большой трёхкомнатной квартире.

 Прошли годы. Дочь выросла и уехала учиться в другой город. Сначала она в этом городе окончила институт, потом вышла замуж и родила двоих детей. А потом у бабушки Маши умер муж, и  осталась она одна в своём городе. Дочь стала звать её жить к себе.

 Бабушка Маша очень долго на это не решалась. Но потом состояние здоровья стало ухудшаться, и она захотела быть поближе к дочери. Вот она и согласилась на то, чтобы продать свою трехкомнатную квартиру. Бабушка Маша продала квартиру и отдала все деньги своей дочери.

 Дочь сказала, что все деньги она вложила в квартиру в строящемся доме, но нужно пока подождать: пока дом достроят. А пока  она своей матери купила маленькую квартиру в старом доме. Там уже осыпалась штукатурка  везде, и были очень плохие окна.

 Бабушка Маша со слезами на глазах въехала в эту ужасную квартиру. Но она не привыкла жаловаться, и стала она жить в этой квартире. Денег с пенсии ей постоянно не хватало на жизнь и тогда она начала собирать алюминиевые банки. Каждая банка стоит 28 копеек. Она ходила по улицам, заглядывала в мусорные баки. Сейчас она собирают такие банки и сдает их. Она получает немного денежек. Так и живет.

 А однажды она  вышла на дорогу  и ее  сбила машина. Бабушку  Машу с переломанными ребрами и поломанной ногой привезли в больницу. Она очень долго лежало в коридоре, а врачи ждали, когда же приедут родственники бабушки Маши и напишут  разрешение на проведение операции.

Но дочь так и не приехала. Бабушке Маше сделали операцию. Потом она вернулась  жить в свою ужасную квартиру.

 Она очень хотела умереть.  Но смерть к ней не приходила. Видно, рано еще было  ей умирать.

 Рёбра срослись. А вот нога срослась не очень хорошо. После этого бабушка Маша начала очень сильно хромать. А дочь бабушке Маше вообще не помогает. Она боится, что умрет молодой и поэтому постоянно ходит по платным клиникам и лечится от несуществующих у неё болезней.

 У неё нет времени на родную мать.

  Вот такую грустную историю рассказала мне бабушка Маша…

Оцените статью
Грустная история о бабушке Маше
Что сделать, чтобы мужчина мечтал о тебе