Гражданская жена моего отца стала для меня второй матерью

Моя мама умерла, когда мне было всего восемь лет. Папа запил, часто у нас дома нечего было есть. Я попрошайничал в школе, плохо учился, одевался кое-как, и в конце концов на это обратили внимание.

К нам домой несколько раз приходили инспекции из органов опеки, и вскоре поставили отцу жесткие условия, невыполнение которых грозило ему лишением родительских прав. Папа, к счастью, образумился, перестал увлекаться алкоголем, и последующие проверки прошли благополучно.

Через какое-то время папа сказал, что хочет познакомить меня с одной женщиной, которая ему понравилась. Мы поехали к тете Свете. К знакомству с ней я отнесся настороженно, еще совсем свежи были воспоминания о маме, и я не очень одобрял решение папы сойтись с тетей Светой.

Когда мы начали общаться, я сразу ощутил душевную теплоту этой женщины. С ее сыном, который был на год старше меня, мы подружились, и вместе начали ходить на спортивную секцию. Папа был рад, что я нормально воспринял его знакомство, через месяц мы переехали к тете Свете, а нашу квартиру сдали жильцам, чтобы иметь дополнительный источник дохода.

С тетей Светой папа расписаться не успел, он погиб под колесами автомобиля, которым управлял нетрезвый водитель. Официально я был для тети Светы никем, поэтому опека забрала меня в детский дом. Когда я уезжал, тетя Света пообещала меня забрать, как только сможет.

Слово свое она сдержала, уже через два месяца я вернулся в ее дом. Этих двух месяцев мне хватило с лихвой, чтобы прочувствовать ту жесткую атмосферу детского дома, в которой мне пришлось побывать. Я был очень благодарен тете Свете за то, что она меня не бросила, а стала настоящей второй мамой. Когда я ее называл мамой, часто видел слезы на глазах, тетя Света замечательная женщина, а ее сын для меня – настоящий брат.

Сейчас мы уже взрослые люди, у нас свои семьи, но мама Света так и осталась для нас с братом самым близким человеком. Дважды свекровь, она ни разу не поссорилась со своими невестками, и ни разу не услышала от них слово «свекровь». За доброту и понимание и моя жена, и жена моего брата называют ее мамой Светой. И каждый раз, слыша это обращение, в глазах мамы Светы вспыхивает неподдельная радость.

Оцените статью
Гражданская жена моего отца стала для меня второй матерью
Развелись, потому что ни о ком, кроме себя, не думала