Гнать таких «друзей» нужно в зашеек!

Появился у нас как-то друг Витька. Я думаю, что у каждого из нас в разные периоды жизни появляется такой Витька. У нас есть дача, Витькин участок находится по соседству.

Еще совсем недавно он на дачу ездил на автобусе. Это я вам скажу еще то удовольствие, так как от города до участка почти триста километров. А тут ему такое счастье привалило.

Как правило у меня автомобиль во время поездки на дачу перегружен родней и разными вещами, но тогда соседу повезло, так как я ехал на дачу один и налегке.

Витька тогда меня спросил: «Подбросишь? Но я и назад с тобой, мне нужно многое с дачи забрать. Сейчас с автобусами беда, а я с тобой на бензин скинусь».

На бензин я не спрашивал, а он мне ничего не предлагал, хотя мы несколько заправок тогда проехали и туда, и обратно.

Я не стал мелочиться, ведь Витька – это мой товарищ. Я так его год возил, если ехал один. Ведь вдвоем в дороге веселее. Правда он всегда набивал мой автомобиль от и до, а потом я еще полчаса терял на то, чтобы он вытащил из моего автомобиля всю свою поклажу.

Этой весной я помаленьку все перевез сам. Однажды я попросил приятеля, чтобы он помог мне аккуратно разобрать и погрузить дочкину кроватку.

Кажется, что это такая чепуха, однако Витька сказал, что ему не слишком нравиться мебель носить, хотя за триста рублей в час он сделает это с превеликим удовольствием, а потом предложил купить у него старенький детский стул за символическую стоимость, ведь он его собрался выбрасывать.

После этого, я все сделала сам, но это меня заставило задуматься о том, а товарищ ли мне Витька и нужен ли мне такой друг? Может нужно с от таких друзей держаться на дистанции?

Оцените статью
Гнать таких «друзей» нужно в зашеек!
Зачем мой диплом нужен, когда у нас на еду денег нет?