Французский модельер Ив Сен-Лоран считал русских женщин унылыми и безвкусными

Считается, что славянские женщины самые красивые во всем мире и что их природной красоте нет равных на всем земном шаре. Но кто так считает — совершенно не известно. Видимо, просто бытует подобное мнение, ведь когда умы известные, иностранные, ступали на славянские земли, их мнения по поводу красоты славянок всегда разнились. Взять хотя бы известного французского модельера Ив Сен-Лорана. Когда тот ступил впервые на землю русскую, а было это во времена советские, то чуть в обморок не упал от ужаса. Серые улицы, потертые фасады зданий, мгла и темные тона тут же вводили его в какое-то состояние паники. Ну а что уж говорить о наших женщинах, которые ходили по улицах в безвкусных темных одеяниях. Безвкусица и уныние — именно так сказал кутюрье о самых красивых женщинах мира. Парадокс, не так ли? Чем же завинили русоволосые красавицы перед французским снобом? Какие женщины по его мнению, были достойны внимания? Разберем.

Не странно, что во времена СССР Ив Сен-Лоран был поражен неухоженности наших женщин. Кто тогда вообще мог себе позволить дорогие платья, косметику и аксессуары? Партия твердила, что самое главное для женщины — семья, а также работа. О какой красоте и моде могла идти речь, когда дома у женщины злой голодный муж и трое детей, а еще куча стирки, глажки, уборки.

А как известно, дама, которая жертвует собой ради семьи, без сомнения, жертвует своей красотой и молодостью. Баланс, скажите вы. Что-то всегда приходиться отдавать. Но не только это было причиной по мнению модельера. Причина была в том, что дамы советские просто ленились за собой ухаживать. Уход за собой — это прежде всего красота тела, которая добивается правильным питанием, а также физическими занятиями. Как известно, во времена СССР большинство дам были упитанных форм, что совершенно противоречит канонам моды.

Так что же еще имел ввиду Ив Сен-Лоран, когда говорил об ухоженности?

1.Любить себя

Женщину, которая любит себя, ее видно издалека. Ее легкая походка от бедра, неспешный темп движения ног, спокойный, уверенный взгляд, расслабленное движение кистей рук и отдохнувшее лицо. Отдых — вот чем не брезгует любящая себя женщина. Ведь именно в отдыхе и храниться красота и ухоженность.

2.От ухоженной дамы всегда приятно пахнет

И да, запах детской каши и жаренных котлет отнюдь не приятный запах. Разве что для человека, который оголодал. Но мы ведь говорим о даме — от нее должно пахнуть цветами, но уж точно не едой.

3.Правильно подобранная обувь

Многие дамы забывают, что красивая и женственная обувь на ногах уже меняет их образ на приятный взору. Туфельки, лодочки — чем вам не отличный выбор?

4.Забудьте о писклявой моде — сотворите свой собственный стиль

Следовать за писком моды — нет ничего более глупого. Ведь один фасон отлично подойдет даме, а другой, точно как и цвет, только сделает ее образ хуже. Любая уважающая дама должна найти свой стиль, который открывает ее лучшие стороны и делает ее образ великолепным.

А вы нашли свой стиль?

Оцените статью
Французский модельер Ив Сен-Лоран считал русских женщин унылыми и безвкусными
В конце концов, бабушка отобрала у Дениса планшет, и выключила его. — Это мой планшет, не смей его трогать!