“Это зять виноват в том, что у меня такой внук!” — жалуется бабушка

Посмотри вокруг, у всех нормальные дети, а у нас? — сокрушалась бабушка Раиса Петровна, когда вышла на детскую площадку и разболталась с соседями,  которые выгуливали детвору. — Дети бегали, играли, катались на велосипедах, баловались. Как и всегда. А наш сидел, словно приклеенный к лавочке.

Так почему вы свою технику не вывозите во двор? — спросила одна из бабушек.

Почему не вывозим? Все у нас есть. И все вывозим. Только бестолку. Он ничем не интересуется. Даже зимой на коньки не встает. Я думаю, что дело в том, что его же должен кто-то научить кататься, одевать на себя все это. И обычно таким занимаются отцы. Но мой зять совсем не интересуется своим ребенком. Он всегда на работе. А ребенок упущен. Я никогда не стану ему это прощать. Это он упустил сына. Он вырастил из него амебу. Бесхребетную и безвольную. Он же даже не бегает никогда! Кто его этому научит?

В это время 6-ти летний Вовочка, внук Аллы Петровны, на которого она указала пальцем, тихонечко сидел в сторонке рядом с бегающими и кричащими малышами. Мирно ковырялся в песочке. Он был очень воспитанным и развитым ребенком, выходил гулять только с бабулей. Но при этом у него были и родители.

Бабушка была крайне недовольна таким поведением внука. Ведь он не общается с одногодками. В основном сидит, как старичок. Его не тянет на шумные детские игры.

Разве так можно? — удивляется Алла Петровна. — Малыш должен развиваться. Только что от меня зависит? Я твержу об этом его родителям. Я уже пожилая и не смогу с ним развиваться вместе. Возраст не тот. А отец все время занят работой. Мальчик уже в первом классе, но при этом ни в зуб ногой. Не плавает, не катается не велике, не играет в футбол, хотя физически здоров. Отец желал сына, ну и что в результате?

Так сейчас все родители работают. Времена такие…

Да у всех работа! И все умудряются выкраивать время на детвору. Но главное — это то, что Ваня наш всего боится спортивного. Ведь его к этому не приучили. Все смогли ему купить, всем обеспечить. Ничего не признает! Ни на что не садится! Бестолку.

Так если не вывозить во двор, то все так и будет стоять.

Если бы дело было в этом…Я бы лично все ему тягала, но отказывается он. И отцу не до сына. Неужели не понимает, что не все в этой жизни основывается на деньгах. Ведь с детьми еще заниматься нужно. Учить их всему.

… Алла Петровна терпеть не может своего зятя. А поначалу он ей нравился. Она думала, что дочь нашла хорошего мужа, спокойного, положительно, работящего и умельца на все руки. У него теперь трешка в центре, они стали жить вместе еще до рождения внука. Теща продала свою квартиру в пригороде, у зятя были свои сбережения и они купили в складчину трешку. И доля тещи в квартире имеется.

Я всегда хвалила зятя, а когда стали жить вместе, то пришлось разочароваться. Они так долго ребенка хотели, поначалу не получалось. И вот удалось. Сын родился. Только отец теперь им отказывается заниматься. Он, как оказалось, не желает менять свою жизнь к лучшему в связи с появлением сына.

Теща приехала в квартиру зятя, чтобы помочь с ребенком. Они с дочкой крутились с утра до вечера на одной ноге. Одна с коляской бегала, вторая по дому все успевала. И по магазинам ходили вместе. Даже не отдыхали почти.

А папаша молодой продолжал жить своей жизнью и ни в чем себе не отказывал. Работал с раннего утра и до позднего вечера. По выходным с друзьями собирались в бане, иногда в бар ходили. А вот женщины без выходных пахали.

А на выходных он иногда ездил к своей маме.

Так а зачем всем вместе сидеть около малыша? Я этого не понимаю. — отговаривался зять.

Дочка очень долго грудью кормила. Надолго от сына не отходила.

Кто виноват в том, что я не могу кормить грудью? — пожимал он плечами.

Вроде как и упрекать зятя особо не в чем. Он никогда не отказывал в просьбах. Все исполнял. Но безынициативный какой-то. Теща думала, что отец будет интересоваться сыном, когда тот вырастет, только ничего этого не случилось.

В результате Ванечка при отце своем рос сиротой. И не получал мужское воспитание. Даже не знает, что такое строительные инструменты. И не знал, как они называются. Всегда осторожный во всем. Лишний раз шагу не ступнет. 

Это точно зять во всем виноват. Он из сына такого хлюпика воспитал. — продолжала сокрушаться бабуля.

А как вы думаете, правда ли зять виноват во всем, или это просто особенности характера мальчика?

Оцените статью
“Это зять виноват в том, что у меня такой внук!” — жалуется бабушка
Мать принялась соперничать с сестрой, а мы из-за этого отдуваемся