Это же стресс для ребёнка! Сноха воспитывает внучку только по правилам

Четыре года тому назад сын мой женился, а три года назад родилась внучка. И да, я была так счастлива стать бабушкой. Да только сноха особо ребенка ко мне не возила. Я живу в деревне — у меня свой огород, куры, гуси. Для снохи это все грязь и она все говорила, что боится, что дитя что-то подцепит. Мне же смешно — столько людей выросло в селах и ничем страшным не заболели, а тут на тебе. В гости к ним я не ездила — они не приглашали, а я сама навязываться не люблю.

Но вот неделю назад сын сообщил, что они привезут внучку мне, чтобы я недельку с ней посидела. Им со снохой по делам надо. Я и обрадовалась. Приехали они ко мне и тут началось.

Сноха по дому провела самую настоящую сан-эпидемиологическую экспертизу, отполировала всю мебель, чтобы ни пыли, ни соринки не было. И вручила мне книжку с правилами, по которым она воспитывает дочь. Сказала, чтобы я не нарушала ни одно из правил. Я посмотрела на нее и подумала одно — у нее не все дома?

Словом, они уехали, а я осталась с внучкой. Мы с ней, кстати, отлично поладили. Особенно внучке понравилось гладить курочек. Села я читать эту книжку снохи ради интереса. Уже с первой страницы начала смеяться. Ну что это за бред писать какие-то правила, все ребенку запрещать. Нельзя даже бегать и много смеяться. Это разве нормально, разве это жизнь? И что с нее вырастет потом — робот?

Короче, поставила я ту книжку на полку и всю неделю провела с внучкой много смеясь и бегая. У этих нынешних мамаш точно проблемы с голой бывают.

Оцените статью
Это же стресс для ребёнка! Сноха воспитывает внучку только по правилам
Мне стыдно за поведение матери перед супругом и его семьей