Это наш ребенок, но по стечению обстоятельств он родился у другой женщины

Ася — первая красавица на всем районе. И для того, чтобы подчеркнуть свою красоту, показать ее окружающим, она старалась одеваться красиво, носила изысканную одежду, сшитую ее бабушкой — мастерицей на все руки.

В нашей школе не придерживались строгих правил касательно школьной формы. Сколько бы поклонников ни имела Ася, она всегда завидовала чужим успехам. Ведь как же так? Это же она — умница, красавица и идеальная девушка. Когда одну из ее одноклассниц, Катю, полюбил сын учителя математики — Саша, Ася не могла пережить это поражение.

Как можно? Она же по сравнению со мной — серая мышь! Как он вообще мог обратить на нее внимание? Ужас какой-то.

Но Катю окружающие считали доброй и душевной девочкой, открытой и прямодушной. Да, у нее не было яркой и вызывающей внешности. Но при этом она и не дурнушка — просто скромная ученица.

Сын Надежды Павловны, зайдя однажды к матери, разглядел в девушке эту неброскую красоту. Он на тот момент уже учился в летном училище. Расположено оно в том самом городе, где все это и произошло. А военные летчики издавна покоряли сердца всей округи. Они ходили на танцы, где непременно становились объектом всеобщего внимания. Девушки увлекались статью и молодостью курсантов, вздыхали, проходя мимо училища.

Катя даже не думала кого-то соблазнять — Саша сам ее нашел. И они стали встречаться, полюбили друг друга. Их парой все восхищались — красивые, молодые, счастливые. Катя закончила школу, пошла учиться на медсестру в другом городе, расположенном неподалеку. А Саша уже заканчивал военное училище. Так что назначили свадьбу на конец зимы. Чего тянуть?

При этом Ася бросила учебу в ВУЗе, потому что не до студенческой жизни ей было — она ударилась в личные отношения, заработала дурную славу и забросила учебу. По стечению обстоятельств Ася как раз осталась одна — ее сердце свободно. Решила обратить свое внимание на Александра. Ею двигал спортивный интерес. Хотелось доказать всем, что она лучше всех и Кати в том числе. Кроме того замаячили перспективы заполучить в мужья перспективного летчика.

Опыт Аси в сердечных делах огромный, она стала общаться в кругу знакомых Саши, а тот праздновал Новый год без Кати, так как она как раз сдавала сессию. Ася решила во что бы то ни стало соблазнить Александра. Молодежь вся подвыпившая, парень не устоял перед прелестями искусительницы. В результате она разболтала всем о произошедшем. Все друзья и знакомые Саши с Катей были в курсе.

Когда приехала Катя, весь городок уже гудел. И девушка, убитая горем, вернулась на место учебы. Ни о какой свадьбе не могло быть и речи. Саша умолял невесту простить его. Плакал, раскаивался в содеянном, однако Катя оставалась непреклонной:

Не могу простить, ты разбил мое сердце. Нет тебе больше веры.

Действия Аси же были логичными и последовательными. Она сообщила через некоторое время о своей беременности. Прижала его к стенке. Не хотел жениться Александр. Да и мать его от этой перспективы в восторг не пришла.

А что же делать с ребенком? — кричала пафосно искусительница. — Как мне самой его воспитывать?

Надежда Павловна предложила ей:

Почему самой воспитывать? Не нужно идти на такие жертвы. Родишь, отдашь нам, а сама ищи свое счастье дальше. Мы поднимем на ноги малыша.

Не ожидала Ася такого поворота событий. Не получилось выскочить замуж. Ну и ладно. Курсантов еще полно. Кто-то да клюнет. И ребенок этому не помеха. Саша уехал на службу в гарнизон, а осенью у Аси родился сын. Поехала она рожать в областной центр, в роддом, там работала ее тетя акушеркой. Оказалось, что у малыша пороки развития и ходить он не сможет.

Родители и тетя настояли, чтобы малыш остался в роддоме. На что молодой девушке без мужа сын-инвалид? Та отказалась от него, решила, что ее ждет блестящее будущее и поехала домой. По приезду принялась распускать слухи, что врачи не доглядели и малыш родился мертвым.

Через год наведалась к Кате ее подруга. Они пошли гулять на набережную, внезапно девушку кто-то случайно толкнул — рядом гудела нетрезвая компания. Девушка обернулась и узнала в толпе Асю.

Вот она! — закричала она.

Кого ты имеешь в виду? — переспрашивает Катя.

Маму того оставленного в роддоме малыша.

Так Катя узнала, что сын Саши и Аси остался в живых и живет в детском доме с инвалидами. Когда подруга уехала, Катя пошла к несостоявшейся свекрови и обо всем доложила. Саша забрал сына из детского дома.

А как быть теперь? Парень не женат, да и не выживет малыш без должного ухода врачей на окраинах страны.

Естественно, бабушка сразу же заявили — внука она оставляет у себя. Однако женщина уже пожилая, справится ли? Катя вряд ли согласится выйти замуж за предателя. Да и не может Саша вопреки всем законам логики повесить на нее свою ношу в виде сына-инвалида.

Как бы там ни было, Саша уехал на службу, а Катя окончила медучилище и пошла работать медсестрой в поликлинику. Она часто заходила в гости к Надежде Павловне, полюбила сына Саши. Постепенно она решила переехать в дом бывшего жениха и помогала бабушке ухаживать за ребенком.

После сделанных двух сложных операций в столице, длительного периода реабилитации и постоянной заботе близких к трем годикам малыш пытался уже подняться на ноги и даже ходить. И именно Катю он назвал мамой. Женщина расплакалась.

Перед приездом Саши в очередной отпуск Катя вернулась в дом родителей. Она скучала за мальчиком. Как он там без нее. После выходных Катя решила сходить посмотреть, как там обстоят дела. Надежда Павловна ведь раньше надолго сама не оставалась с внуком. Около дома она встретила Сашу с сыном. 

Катенька! Сложно нам с сыночком без тебя! Не уходи больше. Он так скучает за тобой. А я еще больше. Ты согласна стать моей женой? Нет нам без тебя покоя. Это наш с тобой ребенок, просто рожденный другой женщиной.

После этого Саша вернулся на службу уже с полноценной семьей.

Оцените статью
Это наш ребенок, но по стечению обстоятельств он родился у другой женщины
— Я хочу у тебя попросить прощения, — говорила мама дочке, которой уже 24 года