Если она тебе пока не жена, то я с ней не хочу знакомиться

— Мы на этих выходных у моих родителей на даче отдыхали: шашлыки жарили, папа с Максом даже порыбачили. — рассказывает Инга подругам.

Инга с Максом еще очень молоды, им обоим по двадцать пять лет.  У них самый обыкновенный служебный роман. Они познакомились на работе, куда устроились сразу после института. Потом они решили снять квартиру и жить вместе.

— Если бы мы не начали жить вместе, то мы могли бы видеться только или на работе или в выходные дни, так как мы живем друг от друга на приличном расстоянии. А так мы жилье сняли фактически рядом с работой, да меня радует то, что теперь мы вместе больше времени проводим.

— Может нужно уже о свадьбе подумать, хотя двадцать три – это еще не самый подходящий возраст для создания семьи.

Однако Инга и Макс пока не планируют расписываться, да и о детях пока даже не думают, молодые люди решили, что сначала попробуют пожить вместе, а там, если все получиться, то уже и о свадьбе будут думать.

— Мамуль, ну ты сама подумай, ведь штамп в паспорте сам по себе ничего не изменит! Женимся, когда время придет.

Отец и мать Инги решили, что они не будут лезть в отношения детей. Может молодые и правы в том, что о семье да о детях нужно думать, когда человек к этому созреет, а не тогда, когда есть любовь или у невесты живот уже выше носа выпирает.

Максим совершенно случайно познакомился с родителями любимой: два поколения столкнулись в супермаркете еще тогда, когда молодые люди только начали встречаться. Мать Инги пригласила парня в гости, а тот с радостью принял приглашение.

— Мы в тот день к ним с тортом и бутылкой вина заявились, — делится Инга. Я переживала, получиться ли у отца с Максом найти общий язык или нет.

Однако все прошло идеально. Наши мужчины смогли найти много интересных тем для общения.

— После этого, мы частенько к моим на дачу ездим, — рассказывает Инга.

— А с Макса мамой какие у тебя отношения? Она говорят у него живет без мужа. — интересуются подруги.

— Нет, мы с ней незнакомы, — грустно отвечает Инга.

Как-то после того, как Инга и Макс гостили у ее родителей, завела разговор с любимым о том, что может и ей пора с его родительницей познакомиться. У парня первый раз получилось отшутится. Отшучивался Макс довольно долго, но потом им с Ингой все же пришлось поговорить на чистоту. Как оказалось, Макс уже давно матери о своей девушке рассказал, а также сообщил родительнице, что они с любимой планируют снять квартиру.

Однако мать заявила сыну, что не желает с его девушкой знакомиться, так как молодые пока не планируют жениться. Мать ему тогда сказала, что если бы у него была на носу свадьба, то она бы познакомилась с его зазнобой, а знакомиться с каждой, с которой он спит, она не планирует. Да и какая же это такая девушка, если она согласилась с ее сыном жить не расписанная.

После этого разговора сын неоднократно просил мать, чтобы та изменила свое решение, но родительница и слушать ничего не хотела, так как у нее уже сложилось мнение о невесте сына.  

— Мам, а если мы подадим заявление в ЗАГС, то как это отразится на твоем отношении к Инге. Неужели ты сразу захочешь с ней познакомится? — как-то спросил сын у матери.

— А вы подайте, а потом увидишь. — ответила родительница.

Макс ничего не стал рассказывать любимой о материнских предрассудках. Мать ни разу не было в гостях у сына. Макс проведывает мать очень редко и всегда один.

— Ты же понимаешь, что она вам с Максом жизни не даст, она же тебя будет вечно донимать своими придирками.  

— Да она же меня ни разу не видела. — удивляется девушка.

Все знакомые, которым известна эта ситуация утверждают, что молодым нужно сделать так, чтобы мать мужа и после свадьбы присутствовала в их жизни по минимуму.

Инга уверена, что мать любимого – это без эмоциональная грымза, поэтому ее жениху так и нравиться проводить время с ее семьей.

— Ну не будет общаться мать с моей девушкой, ну и не надо – это только ее выбор.

А что вы думаете в отношении этой ситуации. Как должен вести себя ребенок, если его родитель не одобряет его выбор?

Может все наладится после того, как супруги распишутся и родят ребенка? А может они так и будут всю жизнь общаться только с родителями Инги. 

Оцените статью
Если она тебе пока не жена, то я с ней не хочу знакомиться
Как-то сноха потеряла часть в квартире, а виной тому были пирожки