— Если он не желает прислушиваться к нашему мнению в выборе невесты, то пусть положит ключи от автомобиля и квартиры и идет туда, куда ему вздумается

— Мы с отцом сказали сыну, что понятное дело, что мы не можем ему запретить, женится на Катерине, ведь он уже давно вырос. — рассказывает Марина Всеволодовна. — Но если он не желает прислушиваться к нашему мнению в выборе невесты, то пусть положит ключи от автомобиля и квартиры и идет туда, куда ему вздумается. Это будет совершенно справедливо, так как если он считает себя самостоятельным, значит так тому и быть. Если есть желание пусть начинает всю свою жизнь строить с чистого листа.

— И как он на это отреагировал?

— Ключи отдал, а нас с мужем занес в черный список. Мы теперь о его жизни знаем то, что родные расскажут. Вроде бы он женился, свадьбу как таковую не отмечали, сняли однушку на окраине города и живут там с Катей и ее сыном.

У Марины Всеволодовны с супругом так получилось, что один сын, Толик. Парню почти тридцать. У родителей всегда с финансами всегда все было хорошо, а поэтому у Анатолия есть отличное образование и личный автомобиль, который ему родители презентовали на окончание ВУЗа. А пару лет тому назад мать и отец подарили сыночку квартиру-студию.

— Чтобы в жизни все ладилось наши дети нуждаются в старте! — говорит Марина Всеволодовна. — На свое жилье молодому специалисту полжизни нужно копить, ведь у них зарплата крохотная. А жить нормально хотят все, даже в молодые годы. Ведь понятное дело, что куда приятнее жить в собственной квартире, чем в съемном клоповнике.

Толик никогда не был избалован, родители воспитывали его в строгости, даже несмотря на то, что он у них был единственным. Сын родителям очень благодарен за то, что они ему базу подготовили: он трудится, путешествует, с друзьями иногда встречается, проще говоря живет обычной для любого молодого парня жизнью. Мать уже давно мечтала о том, чтобы сын начал серьезно встречаться с девушкой и вот это произошло.

Но девушка Толика совершенно не понравилась его матери.

— Да разве это девушка, она же фактически бабушка! — едва сдерживая рыдания говорит Марина Всеволодовна. — У нее же старший сын всего на семь лет младше нашего Толика. У нее же вот-вот внуки пойдут.

— А сколько лет сына зазнобе?

— Почти сорок. Она больше чем на десять лет от Толика старше. И ты представляешь, что она первого сына еще в девятом классе родила. Ну на что от такой дамочки можно рассчитывать?

Кроме старшего сына у Катерины есть еще и младший сынок, которому недавно пять исполнилось.

— Ни у старшего, ни у младшего сына Кати отцов нет. — жалуется Марина Всеволодовна. — И, по-моему, младший сын Кати не совсем здоров, там даже без медобразования видно, что это особенный ребенок. У него развитие на уровне годика, он даже не разговаривает и ходит с трудом.

Пока Катя с Толиком не познакомилась, она ютилась в квартире каких-то своих знакомых, а также перебивалась случайными заработками: за стариками ухаживала, подъезды мыла, за детьми присматривала. После того, как Катя родила младшего сына, старший ушел из дома и жил в институтском общежитии.

— Если бы она было нормальной матерью, то сын от нее не сбежал бы! — говорит Марина Всеволодовна.

Когда Катя познакомилась с Толиком, то можно сказать, что он ее на улице подобрал, так как в то время ее из квартиры выселили. — вспоминает мать. — Нам он сказал, что снял ей квартиру, а мы как-то к нему заехали, а у него вся стена красками размалеванная. Я едва сдержалась. Оказалось, что это Катин сын в квартире Толика свои порядки наводит.  

Родители неоднократно пробовали поговорить с сыном о том, что они его выбор не одобряют, но ультиматум ему поставили только несколько месяцев тому назад, после того, как Толик сказал им, что они с Катей в ЗАГС заявление подали. Родители ему тогда объяснили, что они категорически против этого брака, если сыну на их мнение плевать, то пусть сам в этой жизни учится локтями толкаться и забрали у него ключи от автомобиля и квартиры.

Кто-то из родни Марине Всеволодовне порассказал, что у сына дела идут не очень: на работе зарплату урезали, супруга его нигде не работает, а ему одному нужно платить за съемное жилье, кормить семью и содержать больного ребенка.

— Вот теперь с отцом хотим посмотреть на долго ли его хватит?! — говорит Мать?

А как думаете вы, родители поступили правильно, что в воспитательных целях забрали у сына все, что ему подарили?

До тех пор, пока сын прислушивался к родительскому мнению, он мог пользоваться всеми благами, которые они ему предоставили, а как только он вздумал поднять бунт то вмиг лишился всего!

А может в этой ситуации родители не правы, так как подарки не отдарки?

Оцените статью
— Если он не желает прислушиваться к нашему мнению в выборе невесты, то пусть положит ключи от автомобиля и квартиры и идет туда, куда ему вздумается
Мы приняли решение пробыть в разлуке ровно год