«Еще один рот…» — сказала мама

Когда я сказала маме, что беременна, она сначала предложила мне сделать аборт, но, узнав, что малышу уже три месяца, и это будет мальчик, вздохнула: «Еще один рот… Ну да ладно, хоть какое-то разнообразие в бабском царстве».

Я тогда оканчивала школу, и одновременно навалилось много проблем. Папа ребенка меня бросил, как только я ему сказала, что беременна. Он был студентом, мы познакомились на празднике города, совершенно случайно столкнувшись в толпе гуляющих. Сергей прекрасно ухаживал, он был старше меня на четыре года, умел пустить пыль в глаза, и показался мне тем образцом мужчины, которого я ждала. Мужчиной он оказался довольно опытным, это я осознала уже позже, а тогда, забыв обо всем на свете, я стремилась к нему каждую минуту, не обращая внимания на предостережения мамы.

У мамы нас росло трое, я и две сестры. Всех нас мама родила от разных мужей, как-то не везло ей в жизни. Ей трудно было нас тянуть, но мама старалась, работая на нескольких работах одновременно. Когда она спала, я даже не знаю. Часто даже по ночам мама куда-то бежала, оставляя меня и младшую сестру на попечение старшей.

Случилось то, о чем меня и предупреждала мама. Добившись желаемого, Сергей сразу исчез, перестал отвечать на звонки и удалил меня из всей переписки в социальных сетях. Какое-то время я не верила, что он может вот как просто отказаться от меня и будущего ребенка, но время шло, а «папа» все не появлялся.

Мама, видя, что я все еще жду, усадила меня рядом с собой и сказала:

— Забудь ты про него, наверное, ты такая же невезучая, как и я!

Вместе мы немного поплакали, а потом начали придумывать имя моему сыну. Решили назвать Димой…

Оставшиеся месяцы беременности я доходила без проблем, и в срок родила здорового малыша. Благодаря поддержке мамы, я смогла преодолеть все трудности, и теперь у нас растет замечательный Димка. Сестры тоже мне помогают, больше всего сынок любит играть с моей младшей сестрой, Дашей.

Надеюсь, что у меня все еще наладится, и я встречу того, настоящего мужчину, о котором я мечтала.

Оцените статью
«Еще один рот…» — сказала мама
— Мамуля, извини меня и спаси!