«Еще двоих не забудьте!» — сказала акушерка за моей спиной

В нашей большой семье много событий связано с цифрой «3», наверное, это наша семейная цифра.

Познакомившись с моим будущим мужем, Павлом, мы встречались три месяца, потом поняли, что просто созданы друг для друга, и оформили отношения официально. Три года после этого мы во всю наслаждались нашей любовью, по нескольку раз в году путешествовали, словом, отрывались по полной. Когда пик эйфории прошел, мы одновременно заговорили об увеличении семьи. Павел тогда пригласил меня в ресторан, и сказал, что хочет обсудить очень важный для нас вопрос. Я тоже собиралась поднять тему детей, и мы, долго не рассуждая, быстро закончили ужин, поехали домой, и приступили к воплощению задуманного, не откладывая на завтра, то, что можно сделать послезавтра.

Старались мы три месяца, и на очередном осмотре гинеколог поздравил меня с тем, что стану мамой. С мужем мы решили не беспокоить ребенка всякими УЗИ и лишними анализами, беременность протекала хорошо, только я росла, как на дрожжах. Муж тогда еще шутил: «Может, там у тебя двое малышей растет?» Но он не угадал.

Примерно на восьмом месяце врач сказал, что рожать естественным путем с моим спортивным тазом – значит подвергать риску ребенка, и посоветовал сразу настраиваться на кесарево сечение. Я, конечно, согласилась, и заблаговременно настроилась на операцию.

Те из женщин, кто прошел через современный наркоз, прекрасно меня поймут. Я все слышу, но ничего не чувствую. Вот заплакал ребенок, но мне его не показывают… Жду… Опять плач, но, как мне показалось, голос немного другой… Молчу, в надежде, что вот-вот возьму в руки малыша… И опять детский крик, громче, чем предыдущие два! Да что же они там с моим ребенком делают?! Пытаюсь приподняться, акушерка прижимает плечи, а врач, вторая акушерка и анестезиолог подходят ко мне, и каждый держит в руках по ребенку!

— Поздравляем! Девочки, с ними все в порядке, сейчас их обработаем, и перевезем вас всех в палату.

От неожиданности я просто онемела. Потом уже акушерка сказала, что таких больших глаз ей видеть еще не приходилось.

В палате я попросила пока не сообщать мужу о том, что он стал папой Кристины, Алины и Ирины (так я сразу назвала наших девочек).

На следующий день я подошла к окну с Кристиной в руках, а вместе со мной подошли медсестра и санитарка – с Алиной и Ириной.

Муж весело помахал мне рукой, а потому крикнул:

— А почему твои соседки по палате в медицинских халатах? Может, мужьям передать, чтобы привезли красивые, как у тебя?

Медсестра и санитарка рассмеялись:

— Соседки по палате еще в пеленках хорошо себя чувствуют, халаты им не скоро понадобятся!

Озадаченный муж не сразу понял суть реплики, вопросительно гляну на меня. Я кивнула:

— Да, любимый, у нас с тобой три дочки!

Муж схватился руками за голову, но это был не жест отчаяния, а такой своеобразный микс удивления, радости и восторга.

На выписке в вестибюле роддома собралась вся родня. Я вышла с Кристиной, муж бросился мне навстречу, подхватил самую старшую нашу девочку, а акушерка, видя, как он суетится с малышкой сказала:

— Еще двоих не забудьте, папаша!

— Что вы такое говорите! – муж хотел взять еще двух дочек, но понял, что не сможет сразу держать на руках троих наших красавиц, и «поделился» с бабушками.

Такая вот очередная счастливая «троечка» появилась в нашей семье. А историю эту я рассказала перед нашим своеобразным трехлетним юбилеем девочек, который будем праздновать на днях. 

Оцените статью
«Еще двоих не забудьте!» — сказала акушерка за моей спиной
“Отчего меня никто не посвятил в это, когда мне было двадцать?” — история из жизни