— Другие успевают не только за ребенком следить, но и на работу ходить, и дом содержать в идеальном порядке, — говорит мама

Я замужем уже семь лет, у нас растет замечательная малышка, Настенька, скоро будем праздновать второй день ее рождения. Живем мы с мужем и дочерью в полностью автономном режиме, зарабатываем себе на хлеб с маслом, квартира отдельная, обустроили мы ее по своему вкусу.

Возможно, я не самая лучшая хозяйка, потому что не успеваю все сделать по дому, особенно после рождения Насти. Да, у нас по всему дому валяются игрушки, иногда я забываю вынуть белье из стиральной машины, не люблю мыть посуду…

А еще – я недосыпаю, Настя очень беспокойная девочка, если ночь проходит без трех-четырех подъемов, то это просто счастье. Правда, днем моя красавица может сладко спать три, а то и четыре часа. Как тут удержаться, и самой не прилечь отдохнуть.

Вот эти мои дневные отдыхи и стали камнем преткновения в отношениях с мамой. Иногда она, будто подсматривает в замочную скважину, только я задремаю – звонок в дверь, встречайте «инспекцию».

И начинается – то не сделала, это не вымыто, а там не убрано, почему спишь днем, нужно хоть вокруг себя глянуть… Вычитывая меня, мама носится по нашей квартире, наводя порядок, а я брожу за ней, что ее еще больше раздражает: «Что ты ходишь хвостом, иди вон, посуду лучше вымой!»

Потом мама начинает приводить мне многочисленные примеры женщин-героинь, которые крутятся как белки в колесе, успевают не только за ребенком следить, но и на работу ходить, и дом содержать в идеальном, по маминому мнению, состоянии. Дальше я уже знаю дословно: «Пора повзрослеть, так и муж от тебя сбежит, день на дворе, а ты дрыхнешь! Ужин не готов, чем мужика встречать будешь? И о работе пора уже думать, сколько можно дома сидеть, совсем обленишься!»

Возражать маме лучше не надо, потому что любое слово поперек рождает новые фонтаны воспитательных фраз. Остановить маму может только мой муж, за что я ему очень благодарна. Иногда он приходит в разгар маминой лекции, тогда теща сразу сбавляет тон, зять ее успокаивает, говорит, что к любимой жене у него претензий нет, а мама растерянно разводит руками, мол, как же так?

Я знаю, что через неделю, максимум, придется опять выслушать мамины тирады о вреде дневного сна, и никак не пойму, почему мама меня воспитывает, несмотря на то, что я уже сама мама.

Оцените статью
— Другие успевают не только за ребенком следить, но и на работу ходить, и дом содержать в идеальном порядке, — говорит мама
Не умею готовить потому что не хочу! Я не живу стереотипами