Долгожданное счастье… — Дочка, ты пойми, стерпится-слюбится

Поля была простой деревенской девушкой. Ее родители работали в колхозе. Когда Поля выросла она превратилась в настоящую красавицу. Многие местные парни на нее засматривались, но ее сердце оставалось холодным. Ждала Поля свою настоящую любовь. Она мечтала о том, что свяжет свою жизнь только с тем, кого выберет ее сердце.

Поля впервые испытала невероятный трепет в сердце, когда к ней на танцах в клубе подошел незнакомый парень. Молодой человек был очень красивым и разительно отличался от всех местных парней. Поля на приглашение ответила согласием, и они протанцевали вместе весь вечер. Потом парень провел ее домой.

Молодого человека звали, Александром. Саша приехал в гости к своей бабушке, а сам он был городским.

Роман молодых людей был очень стремительным. Поля и Саша искренне полюбила друг друга. Весь остаток лета они провели вместе, их даже в деревне начали называть жених и невеста.

— Что, Поль, наверное, скоро ты от нас уедешь? — донимали девушку вопросами подруги.

— Когда нужно будет, тогда и уеду! А вам-то что с этого? — отвечала Поля.

— Ох, Полька, счастливая ты! Такого городского красавца отхватила! Даже нос начала задирать, — говорили ей подруги.  

— Его осенью в армию забирают, а там будет видно. — говорила с грустью подругам Поля.

В конце лета Саша уехал в город, а Поля осталась жить в деревне. Она пошла работать уборщицей и ждала письма от любимого. Первое время письма приходили часто, но потом Саша перестал ей писать. Девушка терялась в догадках, она пыталась хотя бы что-то узнать о нем у его бабушки, но та только разводила руками.

Наступила зима, а от Саши по-прежнему не было никаких известий. Поля уже даже перестала его ждать, она ходила как тень.

— Дочка, прекрати себя изводить! — говорила ей мама. — Да они все городские такие, наверное, он уже нашел себе другую, а о тебе и думать забыл. Ты посмотри на себя, от тебя же уже половина осталась.

— Мам, мне на душе не радостно, мне теперь жизнь не мила. — отвечала родительнице Поля и снова запиралась у себя в комнате.

Весной отец Поли заболел. Фельдшер отправляла его лечиться в город, но он все оттягивал, надеялся, что болезнь сама отступит. В конце весны отец Поли умер. Жизнь Полины с матерью стала тяжелее. Прошло больше двух лет.

— Поль, у меня сердце разрывается, когда я смотрю, как ты себя в затворницу превращаешь. Тебе замуж пора, а ты все о Сашке страдаешь. Вокруг тебя женихи толпами вьются. Нам с тобой в доме мужские руки нужны. Может ты бы присмотрелась к нашим парням, ну почему ты такая холодная.

— Ладно, мам, пойду за первого, кто позовет, — ответила девушка обреченно.

— Зачем же за первого встречного, нужно идти за того, кто будет мил твоей душе, — говорила девушке мать.

Первым встречным оказался Иван, который до этого уже был женат. У парня осталась от первого брака дочка. Он сделал Поле предложение, а она ответила согласием. Спустя год у пары родился сынок. Иван был на седьмом небе от счастья и отмечал это событие целую неделю, а потом начал прикладываться все чаще и чаще. Поля ругалась с мужем и просила бросить пить, но толку от этого никакого не было.

— Мам, я несчастливая. Я сделала так, как ты сказала, но радости мне это не принесло. Мой сын – это моя отдушина, — говорила девушка матери.

— Дочка ты пойми стерпиться-слюбиться. — отвечала ей родительница.

Спустя два года Иван совсем спился. У Поли сдали нервы и она забрала сына и ушла от него. Мать пустила дочку к себе.

— Ты прости дочка, что я тебя заставила выйти замуж. Будем теперь вместе с тобой внука растить. — сказала Поле мать.

Как-то Поля сидела на лавке, а ее сын игрался рядом. Неожиданно она увидела приближающийся силуэт мужчины, который во время ходьбы опирался на трость. У Поли как-то по-особенному заныло в груди, а уже через несколько минут она поняла, что это идет Саша.

— Добрый день, Поля, — сказал ей любимый.

— Добрый день! — прошептала в ответ Поля.

— Мне бабушка сказала, что ты развелась с мужем, — сказал ей тихо Саша и внимательно посмотрел девушке в глаза.

— Почему ты не давал о себе знать? — по щекам Поли градом текли слезинки.

Саша сел рядом с ней на лавку и рассказал, что в армии он получил травму и врачи сказали, что он никогда не сможет ходить, поэтому он решил, что не будет портить ей жизнь. Он долго лечился. Когда бабушка рассказала ему, что Поля ушла от мужа и он сразу же приехал. Поля не могла поверить, что это все не сон. Ей казалось, что она сейчас откроет глаза и его не станет, но он несмотря ни на что был рядом с ней.

Через месяц Поля с сыном переехали к Саше. Его родители купили ему квартиру, в которой они стали жить. А через год у супругов родилась крохотная дочурка. 

Оцените статью
Долгожданное счастье… — Дочка, ты пойми, стерпится-слюбится
Никогда бы не подумала, кто мне поможет в трудную минуту