Дочь решила прикрываться ребенком

Я уже ей прямо говорю, что вижу насквозь ее попытки прикрыть сыном, чтобы только не работать нигде! — горюет Инна Ефимовна, женщина на пенсии. — Нужно браться за любую работу и не чураться ее. Сколько можно вести себя так безответственно. Мальчику уже 10 лет стукнуло. Даже если и съедет по оценкам, то ничего страшного не будет. Накажет, поставит в угол, лишит карманных денег, тогда он подумает лишний раз, прежде чем лентяйничать. А пока мамаша над ним сидит, то толку не будет. Все равно не отличник.

Лена сидит дома. Не работает. Хотя особо поводов для этого нет. Всего лишь муж и ребенок один. Хлопот не много. Но сама Лена так не считает.

Она готовит им завтраки. Провожает на работу и на учебу, убирает, заправляет кровати, гладит, стирает, ходит за покупками, а потом готовит обед, пока никого нет дома. Вечера у нее заняты уроками. В обед она забирает сына со школы и отправляется гулять. Затем они приходят домой, обедают и садятся за уроки.

Пока был карантин, то они вообще с утра до вечера корпели над заданиями. Именно из-за неуспеваемости сына Лена и не хочет идти работать.

Мальчик отказывается нормально учиться. Ну не дается ему учеба. Все со слезами и через палку. Даже на одном месте не усидит нормально. Постоянно пишет с ошибками. Обычное задание не может решить. Все переписывют. И стихи долго учат. Рассказы ему мать читает. Ну или по очереди.

Чтение — это вообще мука. — вздыхает Анна Ефимовна.

Если нужно что-то выучить, то это занимает не меньше часа. Он ничего не запоминает. Вот что тут поделаешь? Сколько не гоняй его, а воз и ныне там. Единственный момент — математика. Тут немного проще. Но все равно невнимательный.

С ранних лет Кирил был часто болеющим, плаксивым, беспокойным, с плохим аппетитом. И ходить начал позже всех, и говорить, еду нормально не мог прожевать. Хотя невропатологи уверяли, что он абсолютно здоровый ребенок.

Может нужно было с самого начала заниматься его здоровьем? Или к платным врачам обратиться? Может МРТ стоило сделать? Только на все это денег нужно много. Где их взять? Работает только муж один. На всех зарабатывает. И зарплата у него небольшая. Хотя говорит, что его все устраивает.

Остальные мамочки, которые не работают, занимаются развитием детей и возят их на разные развивалки, бассейны, музыкалки, моделирование, спортивные секции. Но Лене не до того. И средств не хватает, и все свободное время занято уроками. Еле-еле поспевают ко сну доделать. Иногда и дольше бывает. Какие там кружки? Ведь к ним еще доехать нужно. И об учебе тогда придется забыть.

Сам он уроки делать отказывается. Даже с матерью не всегда получается сообразить. 

Не собирается Лена жаловаться. Дело не в этом — ведь не только у бабушки уже терпение закончилось, но и у мужа. Он стал все чаще вспоминать о том, что пора бы жене уже на работу выходить. Декрет давно закончился. Он устал все тащить на своих плечах. Какой прок от того, что жена дома? Тройки ему и так поставят. И обед дадут. Ничем дополнительно сын не занимается. Одна сплошная групповая деградация.

У других детей кружков много. И жены работают, и дом в чистоте, и дети организованы. Даже на себя времени хватает. А этот мальчик даже чай себе не заварит. И бутерброд сделать не способен. Вот кто из него вырастет? Пора все изменить.

Да и личная жизнь у супругов грустная. Они стали отдаляться друг от друга. Спят порознь. Хорошо мужу судить. Ему не учить с сыном стишки. Так что он даже не представляет, чего стоит матери добиться этих четверок и троек. И плачут они над уроками, и засыпают, и ругаются, а потом опять учат. Папа же на работе. Пришел, наелся, а потом рассуждает, что жене на работу пора. Разумничался.

Лена и сама устала от такого существования. Постоянно на всем экономить приходится. Считать гроши, корпеть над уроками, не поднимать головы от кастрюль. А в итоге сплошные тройки. И никакой при этом личной жизни. Одна таблица умножения и стихи. Она бы и рада поработать, выйти в люди, приодеться, накраситься. Что она видит, кроме тетрадей? Но без нее сын станет двоечником.

Даже за один месяц он все запустит. А потом кому разгребать? Кто будет за голову хвататься? По другому же не получится. Не лучше ли мужу найти подработку?

Или жена придумала себе кучу отговорок? Мальчик уже взрослый, чтобы самому справляться с уроками. Придется делать одному, когда мать на работе будет. Никуда не денется.

Есть же матери-одиночки, как их дети учатся? Скорее всего, Лена просто ищет отговорки, привыкла сидеть дома сиднем, разыграла драму и не хочется после десятилетнего просиживания дома выходить трудиться. Решила ребенком прикрыться. А продленка для кого существует?

Оцените статью
Дочь решила прикрываться ребенком
Родственники мужа меня предупреждали, чтобы я хорошенечко подумала