Дочь решила мне жизнь упростить

Всю свою жизнь я прожила в деревне, тут же родилась, училась, вышла замуж, родила дочь, а потом и с мужем дальше жила. Словом, уезжать из деревни мне никогда не хотелось. Ну не понимала я этой всей городской жизни, где люди живут друг у друга над головой и нет даже кусочка земли, чтобы курочек своих завести, да и овощи выращивать. Какой смысл тогда такой жизни, если природа так далека от человека? Говорят, что жизнь в деревне ужасно тяжелая, но я так не считаю. Если относишься ко всему с любовью, то и тяжести никакой нет.

Дочь наша с мужем почему-то не оценила романтики жизни в деревне и после школы уехала учиться в город. Потом там и осталась жить дальше, там же замуж вышла и внучку родила. Решила пусть корни в городских джунглях. Мы перечить не стали — каждому свое. А потому жили и наслаждались с мужем жизнью в селе. 

Мне 69 лет, семь лет тому назад не стало моего мужа. Это была ужасная трагедия для меня, я думала, что вообще не отойду от потери, но время лечит, как говорят. Да и у меня хозяйство, огород, есть чем заниматься. Вот и все делала сама в быту все эти годы. Был один мужчина, хотел вместе со мной жить, да хозяйство вести. Но я не из тех женщин. Мой муж был моим единственным мужчиной, таким и останется навсегда. Не надо мне никого другого. Тем более, что старость уже пришла — мне и не особо долго ждать, чтобы пойти к своему Ванечке на небеса.

Дома у меня десяток кур, корова Соня, утки есть индийские и кролики, а еще 13 соток огорода, который я обрабатываю сама. Это для городского жителя все это звучит страшно, я к работе привыкла. Да и какое это удовольствие утром летом вести корову на пастбище, в обед приезжать доить ее, а вечером вести домой. Да и курочки у меня с кроликами ручные, обожаю их. 

Но вот как-то приехала дочь моя вместе с семьей. Сказала, что хотят немного у меня пожить, свежим воздухом подышать. И тут же вручила мне билет путевку. Мол, купила для меня, чтобы я отдохнула две недели от всего. Я ехать не хотела — как же все мое хозяйство, огород. Но дочь сказала, что они сами справятся. Вот я и согласилась, на море я вообще была последний раз лет 25 тому назад, когда с Ваней еще молодые были. Собрала вещи, да и поехала. Но что-то все две недели не на месте была моя душа. Отдохнула я, да, вернулась домой. А там ужас!

Коровы моей нет, Соньки — продали. Кроликов всех перебили на мясо, кур перерезали, уток продали, а огород сдали каким-то людям в аренду. И это все моя дочь. У меня чуть инфаркт не схватил. Ну как так? Как посмели без моего разрешения. А она мне в ответ, мол, мне жизнь упростили. Да я всем этим только и жила все годы, как Вани не стало. А теперь у меня отобрали и это. Плачу днями напролет, так мне больно и обидно. Как могла так дочь со мной поступить, не понимаю.

Оцените статью
Дочь решила мне жизнь упростить
“Тебе кот дороже, чем мать!” — предъявляет мне мама